É isso mesmo! 6 receitas de festa junina da Dieta Dukan
Chef cria adaptações de delícias caipiras permitidas no regime, como pão de queijo, bolos e curau
Se você está na dieta Dukan, não precisa desistir da festa junina para evitar ganhar uns quilinhos. A chef Luiza Nadal criou seis receitas com teores mínimos de gordura e de açúcar, seguindo as regras da dieta Dukan, a famosa dieta das proteínas criada pelo médico francês Pierre Dukan.
São receitas adaptadas e permitidas a partir da fase de cruzeiro: bolo de chocolate com gengibre e canela, bolo de fubá com erva-doce, pão de queijo, curau, cuscuz e flan de café. Confira.
Flan de café
Ingredientes
1 flan sabor caramelo Dr Dukan
500 ml de leite desnatado
2 gemas
2 ou 3 colheres de sopa de adoçante culinário
3 colheres de chá rasas de café solúvel
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo até engrossar.
Curau
Ingredientes
500 ml de leite desnatado
3 gemas de ovo caipira
3 ou 4 colheres de sopa de adoçante culinário forno e fogão
1 colher de sopa de amido de milho*
2 colheres de chá de essência sabor milho verde
gotas de corante amarelo (opcional)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo até engrossar. Espere esfriar e polvilhe a canela em pó
Dicas
- Esta receita de curau é cremosa. Se preferir um curau mais firme acrescente um pouco mais de amido de milho.
- As essências variam as concentrações de sabor dependendo das marcas. Prove e veja se é necessário colocar mais essência sabor milho
Bolo de chocolate com gengibre e canela
Ingredientes
200 ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 gemas
3 claras
1 caixa de muffin de cacau Dr Dukan
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de amido de milho*
3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
2 colheres de chá de fermento quimico
Modo de preparo
Bata as claras em neve firmes. Bater no liquidificador primeiro os ovos e o leite por um minuto. Acrescente os ingredientes secos, gengibre e canela e bata novamente. Por último, o fermento mexendo com a espátula. Coloque aos poucos nas claras em neve e mexa com a espátula delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos se estiver em fôrma de bolo e por 18 a 25 minutos se estiver em fôrmas de muffins, dependendo do forno.
Bolo de fubá com erva-doce
Ingredientes
300 ml de leite desnatado
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
3 ou 4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
3 colheres se sopa de PIS (proteína isolada de soja) peneirada
1 colher de sopa de essência de milho
1 caixa de muffin sabor erva-doce Dr Dukan
2 colheres de chá de fermento químico
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve firme. Bata no liquidificador primeiro as gemas e o leite por um minuto. Acrescente a PIS peneirada, os ingredientes secos e bata novamente. Por último, o fermento mexendo com a espátula. Coloque aos poucos nas claras em neve e mexa delicadamente com a espátula. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos, se estiver em fôrma de bolo, e por 18 a 25 minutos, se estiver em fôrminhas para muffins, dependendo do forno.
Cuscuz
Ingredientes
140 gramas da mistura para pão Dr Dukan (metade da embalagem)
2 ovos
2 colheres de sopa cheias de requeijão zero
2 tomates italianos pelados de tamanho médio (uma lata)
1 lata de atum light
2 colheres de sopa de cebola cortada em quadradinho
2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado pequeno
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres de chá de essência sabor milho
2 colheres de chá de fermento químico
Modo de preparo
Bata no liquidificador primeiro os ovos, requeijão e tomates pelados. Acrescente aos poucos a mistura para pães. Coloque em uma tigela. Acrescente o restante dos ingredientes mexendo com uma espátula. Por último, o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 35 minutos, dependendo do forno.
Pão de queijo
Ingredientes
8 colheres de sopa cheias de farinha de glúten
2 ovos
3 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
100 ml de leite desnatado
1 colher de chá de essência sabor queijo
Pitada de sal
60 gramas de mussarela light ralada grossa
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, leite e requeijão até ficar uma mistura esbranquiçada e dobrar o volume. Acrescente a farinha de glúten e bata mais um pouco. Com a espátula misture a mussarela light ralada grossa e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 35 minutos dependendo do forno.
*Alimentos tolerados moderadamente no regime Dukan