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6 Receitas de macarrão alho e óleo para quem quer praticidade na cozinha

Aprenda a preparar uma refeição rápida e fácil para toda a família

14 ago 2020 - 10h10
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Macarrão alho e óleo com pimenta
Macarrão alho e óleo com pimenta
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Para quem está buscando praticidade na hora de preparar suas refeições, nada melhor do que investir em receitas de macarrão alho e óleo. Saborosas, elas são muito fáceis de fazer, até mesmo, com os ingredientes que já estão na geladeira.

Uma boa macarronada combina com qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar romântico. A versão alho e óleo é ideal para quem quer um prato leve e fica ótima acompanhada de um vinho ou suco natural. Confira algumas receitas e prepare a sua favorita agora mesmo.

Receitas fáceis e rápidas de macarrão alho e óleo

Macarrão alho e óleo

Essa é uma receita tradicional que fica pronta em menos de meia hora e rende 5 porções, experimente.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.

Dica: Você também pode fazer essa receita trocando o atum por sardinha.

Espaguete ao alho e óleo com bacon

Para os amantes de bacon, essa é a opção perfeita. Em 35 minutos você terá uma travessa de macarrão para 5 pessoas.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 300g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.

Espaguete alho e óleo com maionese de atum

Essa opção é perfeita para quem quer incrementar o macarrão alho e óleo. Apesar de um pouco mais demorada, ela é deliciosa. Esse prato fica pronto em 2 horas e rende 6 porções.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes do macarrão:

  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picado
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

Ingredientes da maionese:

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenoura em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 maçã verde sem sementes em cubos regada com limão
  • 1 lata de atum escorrido em pedaços

Modo de preparo:

Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, o milho, o salsão, a maçã, o atum, sal, pimenta e salsa e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça uma panela e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione o azeite, o alho e frite até dourar cuidando para não queimar, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar "al dente". Escorra e despeje na panela do bacon. Acrescente a manteiga, sal, pimenta e misture bem. Despeje em uma travessa, polvilhe com parmesão e o manjericão e sirva acompanhado da maionese.

Talharim alho e óleo

Transforme o tradicional talharim em uma saborosa versão alho e óleo, que fica pronta em 25 minutos e rende 5 porções.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 7 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente. Em uma panela grande e larga, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho em fogo baixo. Despeje o macarrão na panela e regue com a água, aos poucos, para não secar. Tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e a salsa e sirva.

Macarronada ao alho e óleo com legumes

Uma das receitas mais simples de macarrão alho e óleo, essa versão vai te deixar com água na boca. Ela fica pronta em 35 minutos e rende 5 porções, experimente.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 200g de queijo mussarela picado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 1 minuto. Adicione o pimentão, a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Adicione o macarrão cozido e misture. Transfira para uma travessa e misture a mussarela para servir.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Essa receita fica pronta em meia hora, rende 5 porções e é perfeita para quem ama sardinha, confira.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Alto Astral
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