7 drinks com chocolate para adoçar o seu dia
Confira opções que vão do quente ao frio, para alegrar qualquer ocasião
Além de possuírem um sabor bem agradável, reduzem o estresse, diminuem a pressão arterial, melhoram a visão, o humor e, ainda, ajudam na memória. Tudo isso faz parte dos benefícios que os drinks com chocolate podem trazer quando consumidos.
Seja em pó, derretido ou em forma de licor, todos ajudam a apurar o palato, sendo uma ótima opção para descobrir novas formas de apreciar esse ingrediente tão amado. Para brindar de uma forma doce, Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar algumas bebidas bem diferentes.
Experimente as melhores receitas de drinks com chocolate
Chocolate quente com cachaça
Perfeito para os dias frios, com componentes que vão te aquecer dos pés a cabeça.
Ingredientes:
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 250 ml de leite
- 30 ml de cachaça branca
- Canela em pó a gosto
- Chocolate ao leite ou meio-amargo, picado
Modo de preparo:
Aqueça bem em uma panela o leite com o chocolate em pó e o açúcar, misturando os três. Coloque no fundo da xícara um pedaço de chocolate, e adicione a dose de cachaça. Na sequência, acrescente o chocolate quente. Por fim, polvilhe a canela em pó sobre a bebida.
Batida de chocolate
Com um preparo especial, essa receita é um dos drinks com chocolate mais docinhas para experimentar.
Ingredientes:
- 450 ml de cachaça
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no micro-ondas por um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Em um liquidificador bata o leite condensado, a medida de cachaça e a mistura do creme de chocolate. Bata por aproximadamente cinco minutos. Depois, coloque em uma garrafa pet de dois litros, e deixe no congelador por 12 horas. Após seis horas de congelamento, retire para chacoalhar a garrafa, afim de acentuar o sabor, e volte a congelar o restante do período. Sirva com gelo, para deixar mais líquido e gelado.
Martini de chocolate com pimenta
Agora, se você procura uma bebida de personalidade, com toque apimentado, essa é a melhor opção.
Ingredientes:
- 85 ml de cachaça
- Pimenta do reino a gosto
- 115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau
Modo de preparo:
Misture a cachaça e o licor escolhido em uma coqueteleira e com pedras de gelo a gosto. Depois, coloque em uma taça e acrescente raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.
Drink de creme de avelã com cacau
A avelã deixa a bebida ainda mais suculenta, já que traz uma textura diferente ao preparo.
Ingredientes:
- 1 colher sopa de cacau
- 3 doses de cachaça
- 2 doses de licor de chocolate
- 200ml de leite
- 2 colheres sopa de creme de avelã com cacau
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o cacau, o creme de avelã com cacau e o leite. Leve ao fogo e mexa até conseguir uma mistura homogênea. Deixe um tempo na geladeira. Em um pote com tampa cheia de gelo bata metade da cachaça, metade do licor de chocolate e metade da mistura de creme de avelã com cacau até ficar gelado. Sirva em uma taça de martini e repita o processo com o restante dos ingredientes.
Caipi Stout de Café
Cerveja Stout é um tipo especial de bebida, que tem em sua composição aquele sabor adocicado do chocolate.
Ingredientes:
- 1 limão siciliano cortado em cubos
- 3 colheres de chá de açúcar
- 50 ml de café expresso frio
- 50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira bálsamo
- Grãos de café torrado
- Cerveja Stout para completar
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar. Coloque o gelo, adicione a Cachaça, o café expresso, complete com a cerveja Stout, decore com grãos de café e sirva.
Licor de chocolate
Uma ideia simples e sem grandes segredos para você se deliciar a qualquer hora.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de vodca
- 40g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve a fogo médio, mexendo por vinte minutos depois que ferver. Despeje lentamente essa calda sobre o chocolate previamente derretido e mexa até obter uma mistura homogênea. Espere esfriar, junte a essência de baunilha e a vodca e bata tudo no liquidificador. Engarrafe e conserve em geladeira. É recomendável agitar antes de servir.
Batida de chocolate e rum
É um dos drinks com chocolate mais encorpados, com um palato bem forte e saboroso.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- 125 g de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 75 ml de rum escuro
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído. Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira.