7 massas de torta que são totalmente inusitadas e saborosas
Diferentes e cheias de sabor: essas receitas de massas de torta é para quem ama inovar na cozinha!
Torta é uma comida que é bem a cara de fim de semana, isso porque são fáceis, saborosas, versáteis - já que você pode escolher o recheio que mais gosta - e bem rápidas de serem feitas, deixando tempo livre para curtir um filme. No entanto, as massas de torta também podem ser feitas com diferentes ingredientes. Essa é nível hard na criatividade, hein?!
Se você gosta de testar coisas novas quando o assunto é culinária, o Guia da Cozinha te sugere receitas de massas de torta que não são nada comuns, mas continuam práticas, rápidas e simplesmente deliciosas. Gostou? Confira a nossa lista a seguir!
Torta de carne moída com massa de creme de leite
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne moída com massa de creme de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os ovos, misture e desligue.
Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.
Torta de calabresa com massa de arroz
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa com massa de arroz
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebola picadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa, a cebola e o pimentão. Junte o tomate, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e frite por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar. Transfira metade da massa para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e o Catupiry®. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Torta de macarrão com calabresa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de macarrão com calabresa
- 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
- Azeite para untar
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.
Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.
Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.
Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.
Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.
Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.
Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.
Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de frango com massa de mandioquinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com massa de mandioquinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o extrato, o caldo de galinha e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, a mandioquinha, o caldo de galinha, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Torta de carne com massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne com massa de pastel
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Azeite de oliva para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 500g de carne bovina cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa e forre um refratário médio untado com parte dela. Espalhe a carne e cubra com o queijo. Corte tiras da massa restante e cubra a torta, trançando. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Torta de frango cremosa com massa de pão de queijo
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 de xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 cenoura ralada
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o iogurte, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho e a ervilha e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe esfriar. Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, forre uma fôrma de 22cm de aro removível, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta com um rolo. Aperte as bordas para fechar, retire o excesso de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.