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7 massas de torta que são totalmente inusitadas e saborosas

18 jul 2020 - 07h02
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Guia da Cozinha - 7 massas de torta que são totalmente inusitadas e saborosas
Guia da Cozinha - 7 massas de torta que são totalmente inusitadas e saborosas
Foto: Guia da Cozinha

Diferentes e cheias de sabor: essas receitas de massas de torta é para quem ama inovar na cozinha!

Torta é uma comida que é bem a cara de fim de semana, isso porque são fáceis, saborosas, versáteis - já que você pode escolher o recheio que mais gosta - e bem rápidas de serem feitas, deixando tempo livre para curtir um filme. No entanto, as massas de torta também podem ser feitas com diferentes ingredientes. Essa é nível hard na criatividade, hein?!

Se você gosta de testar coisas novas quando o assunto é culinária, o Guia da Cozinha te sugere receitas de massas de torta que não são nada comuns, mas continuam práticas, rápidas e simplesmente deliciosas. Gostou? Confira a nossa lista a seguir!

Torta de carne moída com massa de creme de leite

Guia da Cozinha - 7 massas de torta que são totalmente inusitadas e saborosas
Guia da Cozinha - 7 massas de torta que são totalmente inusitadas e saborosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne moída com massa de creme de leite

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.

Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Adicione os ovos, misture e desligue.

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.

Torta de calabresa com massa de arroz

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa com massa de arroz

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebola picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa, a cebola e o pimentão. Junte o tomate, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e frite por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar. Transfira metade da massa para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e o Catupiry®. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Torta de macarrão com calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de macarrão com calabresa

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.

Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.

Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.

Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.

Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.

Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de frango com massa de mandioquinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango com massa de mandioquinha

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o extrato, o caldo de galinha e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, a mandioquinha, o caldo de galinha, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Torta de carne com massa de pastel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne com massa de pastel

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 500g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa e forre um refratário médio untado com parte dela. Espalhe a carne e cubra com o queijo. Corte tiras da massa restante e cubra a torta, trançando. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Torta de frango cremosa com massa de pão de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 e 1/2 de xícara (chá) de manteiga

5 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

1 cubo de caldo de galinha

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 cenoura ralada

1 lata de milho escorrido

1 lata de ervilha escorrida

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga, o iogurte, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho e a ervilha e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe esfriar. Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, forre uma fôrma de 22cm de aro removível, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta com um rolo. Aperte as bordas para fechar, retire o excesso de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

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