7 Massas diferentes para fazer tortas doces que você precisa provar
Saia da rotina com essas massas de tortas doces diferentes e extraordinárias no quesito sabor!
Nada melhor que provar um pedaço de torta doce para deixar o dia mais leve, não é mesmo? Além de serem deliciosas, ainda são capazes de render uma sobremesa fácil de fazer e que agrada qualquer um. A gente sabe que dá para variar bastante nos recheios, mas, você já parou para pensar em massas de tortas doces diferentes que você pode fazer?
As bases mais comuns de torta são as de massa podre, no entanto, existem outras massas tão saborosas e inusitadas que você pode ousar nesse doce. O Guia da Cozinha vai te mostrar 7 massas de tortas doces fora do comum para você experimentar e se surpreender! Essas receitas de tortas doces vão conquistar seu paladar e se tornar sua mais nova paixão. Confira as receitas completas abaixo e divirta-se provando algo novo:
7 massas de tortas doces que são diferentes e saborosas
Torta de Oreo® com chocolate e morango
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de Oreo® com chocolate e morango
- 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos e biscoito Oreo® para decorar
Recheio
- 200g de chocolate ao leite picado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo. Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
Tortinha gelada de limão
Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Tortinha gelada de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
- Raspas de limão para decorar
Massa de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca com o açúcar, acrescente a manteiga, a canela e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma pequena de aro removível ou fôrmas individuais de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em uma tigela, misture com o leite condensado, o suco de limão e o chantilly. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Torta de palha italiana fácil
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palha italiana fácil
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.
Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.
No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos.
Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.
Leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Torta-cookie com amendoim
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-cookie com amendoim
- 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Amendoim torrado e picado para decorar
Creme
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.
Torta aerada de morango
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bolos tipo Pullman sabor baunilha ou sobras de bolo branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Corte o bolo em retângulos. Bata o creme de leite fresco bem gelado até obter ponto de chantilly, junte o açúcar e o iogurte, 2/3 dos morangos e misture. Em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça uma camada de bolo e espalhe metade do creme de morangos. Faça outra camada de bolo e finalize com o creme restante, alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato retire o plástico e decore com os morangos restantes e as folhinhas de hortelã. Sirva em seguida.
Torta-cookie tradicional
Tempo: 1h
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-cookie tradicional
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o leite e o ovo, usando a tecla pulsar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de aro removível de 20cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar levemente.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta charlote de maracujá
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champagne (255g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Musse:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/3 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com os biscoitos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo. Espalhe na fôrma e leve à geladeira até firmar. Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture o leite condensado e o creme de leite. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme. Espalhe na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Bata a polpa e a água no liquidificador usando a tecla pulsar somente para soltar. Despeje em uma panela. Misture o açúcar e a maisena até dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desligue. Deixe esfriar. Desenforme a torta. Decore o centro com a cobertura e a lateral com raspas. Sirva em seguida.
Qual dessas massas de tortas doces mais te conquistou? Conta pra gente nos comentários!