7 molhos que vão deixar o seu hambúrguer muito mais gostoso
Comer um lanche é bom, mas dá para ficar ainda melhor com esses molhos para hambúrguer que separamos pra você!
No Dia Mundial do Hambúrguer, nada melhor que comemorar a data comendo um delicioso lanche. Seja ele gourmet, fast food ou caseiro, o importante é se jogar no sanduba! E se tem algo que vai deixar a experiência ainda mais gostosa são os molhos para hambúrguer. Isso mesmo, você pode ir além da mostarda, do ketchup e da maionese industrializada!
Os molhos para hambúrguer são muito fáceis de fazer - alguns deles você só precisa bater no liquidificador - e eles darão muito mais sabor e suculência no seu lanche. Você pode até fazer um mix com mais de um molho: vai ser uma explosão de sabores. Assim, você deixa aquilo que já era bom, melhor ainda!
Confira 7 receitas fáceis e caseiras de molhos para hambúrguer
1. Molho barbecue
Tempo: 10 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Molho barbecue
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
Como fazer molho barbecue
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando churrasco e carnes.
Dica: O molho barbecue é originário da cozinha americana. Bastante encorpado e com o sabor picante-agridoce, é muito utilizado para acompanhar hambúrgueres e grelhados.
2. Maionese caseira
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos cozidos picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão. Junte os ovos, sem parar de bater até ficar com consistência de maionese ou até que o liquidificador batendo não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese. Tempere com sal e conserve na geladeira.
3. Molho de alho
Tempo: 30min
Rendimento: 500
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 dentes de alho sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
250ml de azeite ou óleo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, o leite e vá acrescentando o azeite até ficar firme e cremoso tipo maionese. Retire do liquidificador e tempere com sal.
4. Molho de mostarda e mel
Tempo: 5min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte grego tradicional (200g)
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até ficar homogêneo. Utilize em seguida ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
5. Molho rosé especial
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Folhas de manjericão para decorar
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Molho vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
5 tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela. Polvilhe a farinha e frite, mexendo sempre por 2 minutos em fogo médio. Tire do fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não empelotar. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve. Para o molho vermelho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo médio. Despeje o tomate, o extrato, o açúcar, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até apurar. Acrescente o molho branco e o manjericão, misture bem, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e coloque em uma travessa média. Despeje o molho quente sobre massa cozida, polvilhe com mussarela e decore com folhas de manjericão. Sirva.
6. Molho tártaro
Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos ou até ficar consistente.
7. Molho de azeitona
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a azeitona e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e deixe amornar. Misture a maionese, tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida, acompanhado de lombo fatiado.