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7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo

19 jul 2020 - 08h02
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Guia da Cozinha - 7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo
Guia da Cozinha - 7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo
Foto: Guia da Cozinha

Surpreenda a família com essas receitas de nhoque diferentes e garanta os elogios à mesa!

A gente sabe que dia de Domingo o almoço costuma ser caprichado, certo? Geralmente, as massas aparecem nos pratos de diversas famílias durante as refeições do final de semana, porque são simplesmente práticas e extremamente deliciosas. O nhoque, por exemplo, é uma das opções mais tradicionais e queridas por todos nós para um delicioso almoço caseiro - meu mais sincero obrigado para os imigrantes italianos. E que tal surpreender a família no fim de semana com algumas receitas de nhoque diferentes?

Um clássico da cozinha italiana vai ganhar uma releitura especial com os pratos que selecionamos para vocês. A massa agora ganha um sabor especial de espinafre, de abóbora e até de milho! Aposte nessas 7 receitas de nhoque diferentes e saborosos para agradar toda a família com muito sabor. Não há quem não resista a essa nova versão do prato. Olha só quanto sabor te espera:

7 receitas de nhoque diferentes que vale a pena provar

Nhoque de ricota com espinafre

Guia da Cozinha - 7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo
Guia da Cozinha - 7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque de ricota com espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 8 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pique o espinafre e em uma tigela, misture com a ricota, a batata, os ovos, o parmesão, sal e noz-moscada. Adicione a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, coloque um cubo de mussarela no meio e modele formando bolinhas. Ferva a água em uma panela grande e cozinhe os nhoques, aos poucos por 4 minutos. Quando subirem, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola rapidamente. Adicione os tomates, a água e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e despeje sobre os nhoques. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Nhoque de arroz com molho de tomate

Guia da Cozinha - 7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de arroz com molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa.

Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão ralado e misture até amornar.

Modele tiras com a massa, corte os nhoques e reserve.

Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos.

Acrescente o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Nhoque de abóbora e cenoura

Guia da Cozinha - 7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de abóbora e cenoura

  • 800g de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.

Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.

Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.

Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.

Nhoque de banana com sálvia

Guia da Cozinha - 7 Nhoques diferentes para experimentar no domingo
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de banana com sálvia

  • 2 bananas-da-terra
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ramos de folhas de sálvia frescas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o nhoque, coloque as bananas em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque.

Misture até ficar homogêneo.

Se necessário, acrescente mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques.

Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a sálvia, sal e acrescente os nhoques.

Cozinhe por 2 minutos e polvilhe com parmesão. Sirva.

Nhoque de abobrinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque de abobrinha

  • 1kg de abobrinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire, corte ao meio, descarte as sementes, corte em pedaços médios e bata no liquidificador. Coloque em uma peneira e esprema com uma colher para retirar todo o líquido. Transfira a polpa obtida para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que eles subam à superfície da água. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva.

Nhoque de milho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque de milho

  • 6 espigas de milho
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1kg + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema de ovo (sem a pele)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Lave e tire os fiapos das espigas de milho. Corte os grãos e bata no liquidificador com o leite. Junte as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata novamente. Coe em uma peneira fina. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar. Coloque em um refratário para esfriar. Acrescente a gema. Enfarinhe as mãos com farinha de trigo, pegue pequenas porções de massa, dê ponto com a farinha restante, até desgrudar das mãos e enrole a massa em canudinhos compridos. Corte em tamanhos de nhoque. Ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Faça como o nhoque comum. Coloque molho a gosto, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno. Deixe o tempo suficiente para dourar.

Nhoque de soja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de (PTS) soja cozida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a soja e a água. Em uma panela, leve ao fogo com o sal, a margarina e deixe ferver até secar. Acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire, espere esfriar e amasse. Faça rolinhos com a massa com sal e água fervente, despeje os nhoques e cozinhe até subirem à superfície. Retire, coloque em um refratário, cubra com o molho e o queijo.

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