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7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar

26 mar 2020 - 16h31
(atualizado às 16h46)
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Guia da Cozinha - 7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar
Guia da Cozinha - 7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar
Foto: Guia da Cozinha

Baratos, versáteis e deliciosos: essas são algumas das muitas vantagens de preparar receitas com ovos!

Tem dias que acordamos a própria Palmirinha e queremos colocar a mão na massa, vamos atrás dos pratos mais elaborados para tentar reproduzir em casa. Em compensação, outros dias a preguiça bate na porta e a vontade de fugir da cozinha fala mais alto. Para não cair na tentação de gastar seu dinheiro com comidas prontas - e sair da dieta, você pode contar com um alimento que vai salvar a sua vida: o ovo!

Isso mesmo, ele é versátil, tem na geladeira de quase todo brasileiro e faz bem pra saúde. Você leu certo: o ovo tem diversos nutrientes! É rico em proteína, cálcio, fósforo, vitamina A e B12 e ferro. Portanto, ele ajuda a fortalecer os músculos, previne anemia e cataratas e é muito nutritivo. Por dar sensação de saciedade, ele também facilita no emagrecimento.

Se todos esses benefícios não foram suficientes para te convencer, dá só uma olhada na lista com receitas com ovos que separamos pra você. É uma mais gostosa que a outra e que vão te dar muita energia. Confira!

Moqueca de ovos

Guia da Cozinha - 7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar
Guia da Cozinha - 7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola média em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 lata de molho de tomate

1 lata de ervilha escorrida

1 tomate em rodelas

1/2 xícara (chá) de água

4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o molho, a ervilha, o tomate e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Com uma colher, abra pequenos buracos no molho e quebre um ovo em cada um deles. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para um refratário e sirva.

Ovo pochê

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de vinagre branco

2 ovos

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato. Tempere com sal e sirva em seguida.

Abobrinha com ovo mexido

Guia da Cozinha - 7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar
Guia da Cozinha - 7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos

1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes

1/2 xícara (chá) de água

4 ovos

100g de queijo mussarela ralado

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Despeje na panela e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Ovos ao creme de leite

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picado

4 tomates picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos. Bata no liquidificador e volte a panela. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o creme de leite com a salsa e um pouco de sal. Separe 4 xícaras (chá) ou cumbucas pequenas, que possam ir ao forno. Coloque em cada uma delas, no fundo, 2 colheres (sopa) do molho de tomate e em seguida o ovo cru. Coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite temperado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Ovos gratinados

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

2 tomates picados

1 lata de molho de tomate

Sal a gosto

4 ovos

100g de queijo parmesão ralado

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue, deixe amornar e divida o molho entre quatro refratários individuais pequenos. Faça 1 buraco no centro do molho de cada refratário e quebre um ovo em cada refratário e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde para servir.

Ovos recheados

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 ovos cozidos

1 lata de atum escorrido

1 tomate sem sementes em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de maionese

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Para quem quer comer um docinho, o ovo também é uma ótima opção

Ovos nevados

Tempo: 50min

Rendimento: 18

Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 ovos grandes (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de açúcar

5 xícaras (chá) de leite

1/2 colher (sopa) de maisena

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Em uma panela grande, aqueça 4 xícaras de leite com uma colher (sopa) de açúcar até o ponto da fervura. Coloque as claras no leite em porções do tamanho de uma colher de sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Retire as claras da panela e deixe escorrer em uma peneira grande. Coe o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar. Junte a xícara de leite frio restante e a maisena. Misture ao leite da panela que ficou reservado, coloque a baunilha e volte ao fogo baixo até engrossar o creme. Distribua as claras escorridas em uma vasilha e despeje esse creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Você tem receitas com ovo que são tradicionais na sua família? Compartilhe conosco!

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