7 recheios doces de pastel que você vai se apaixonar
Esses recheios doces para pastel são diferentes e irresistíveis ao mesmo tempo!
Pastel é aquela receita perfeita para se provar tanto na versão salgada como na versão doce, né? E para quem ama essa fritura na versão sobremesa, vai adorar saber que existem alguns recheios doces para pastel muito diferentes e que não desapontam ninguém no quesito sabor! Se hoje for rolar aquela série ou filme que você estava esperando tanto ver, que tal apostar em um pastelzinho doce para acompanhar?
O Guia da Cozinha trouxe 7 recheios doces para pastel que você pode fazer em casa e descobrir sabores novos. Esses recheios vão muito além daquele clássico de banana com chocolate da feira! As crianças estão em casa dando bobeira? Que tal chama-las para a cozinha e se divertir fazendo esse aperitivo delicioso? Confira as receitas completas:
7 recheios doces para pastel para fazer em casa e se deliciar
Pastel de brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastel de brigadeiro
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Pastel de chocolate e leite condensado
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pastel de chocolate e leite condensado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Junte a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.Se necessário, junte mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte em discos pequenos com um cortador e divida o recheio entre eles.
Umedeça as bordas com água e dobre ao meio para fechar, torcendo as bordas. Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Pastelzinho doce
Tempo: 35min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel em discos pequenos
- Óleo para fritar
- Geleia
- 4 xícaras (chá) de morango picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Para a geleia, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até dissolver o morango e formar uma geleia espessa. Desligue e deixe esfriar completamente. Divida a geleia em metade dos discos de massa e coloque um palito de sorvete em cada um. Feche com a outra metade dos discos de massa e aperte as laterais com um garfo para selar bem. Frite os pastéis, aos poucos, em imersão, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Pastelzinho de paçoca
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
- 20 massas de pastel de 10cm x 10cm
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture o doce de leite com a paçoca e distribua entre as massas de pastel. Dobre as massas ao meio, umedeça as bordas com água e com auxílio de um garfo aperte para fechar e não escapar o recheio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Pastelzinho de maçã com leite condensado
Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 maçãs verdes raladas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Adicione a maçã e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado. Retire do fogo e sirva quente.
Pastelzinho de coco
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar e canela em pó para decorar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo quente para fritar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 canelas em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 coco fresco ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Retire e deixe esfriar. Reserve. Para a massa, misture o creme de leite e a farinha de trigo em uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra em círculos sobre uma superfície enfarinhada. Recheie e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Passe pelo açúcar misturado com canela em pó e sirva.
Pastel romeu e julieta
Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas cortado em cubos
- 500g de massa de pastel (comprada pronta)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a goiabada e o queijo de minas. Coloque o recheio sobre as massas de pastel, dobre ao meio e corte em forma de círculo, usando uma carretilha. Passe água nas bordas e aperte com os dedos. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
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