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9 carnes suculentas para preparar um almoço de Dia dos Pais especial

8 ago 2020 - 07h01
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Guia da Cozinha - 9 carnes suculentas para preparar um almoço de Dia dos Pais especial
Guia da Cozinha - 9 carnes suculentas para preparar um almoço de Dia dos Pais especial
Foto: Guia da Cozinha

Faça um almoço especial com essas carnes para o Dia dos Pais que separamos para você!

Vai rolar aquela comida especial no domingo de Dia dos Pais aí na sua casa? Pois bem, um almoço caprichado exige uma carne de respeito! Existem cortes variados que você pode apostar para impressionar o paizão e, de quebra, testar as suas habilidades na cozinha. Se todo mundo em casa não dispensa uma carne suculenta nas refeições, separamos algumas ideias de carnes para o Dia dos Pais que não podem faltar no almoço!

Mas, calma aí que a gente não tá falando de churrasco, não! Você pode apostar em outras receitas com carne sem precisar ir para a grelha. Além disso, basta variar nos acompanhamentos para ter uma mesa diversificada e saborosa! Confira 9 carnes de Dia dos Pais que o Guia da Cozinha selecionou e deixe todos com água na boca para experimentar essas receitas. Elogios não vão faltar para essas opções:

9 carnes para o Dia dos Pais que são suculentas e fáceis

Alcatra com ervas e risoto de queijos

Guia da Cozinha - 9 carnes suculentas para preparar um almoço de Dia dos Pais especial
Guia da Cozinha - 9 carnes suculentas para preparar um almoço de Dia dos Pais especial
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes grossos de alcatra
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Tomates-cerejas e folhas de salsa para decorar

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.

Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.

Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.

Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a mussarela e o queijo parmesão.

Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.

Medalhão com molho madeira

Guia da Cozinha - 9 carnes suculentas para preparar um almoço de Dia dos Pais especial
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias finas de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.

Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés. Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha e salada de alface e tomates-cerejas.

Lagarto com queijo coalho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,2kg de lagarto
  • 2 cubos de caldo de picanha KNORR®
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 100 g de queijo coalho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR® na água fervente e acrescente ao lagarto. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias. Coloque em um refratário de 31cm x 19cm e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Reserve. À parte em uma panela pequena dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Coloque sobre a carne reservada e sirva em seguida.

Picanha com batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 55min (+10min de descanso)

Rendimento: 7 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha
  • 1 picanha em peça (de 1kg a 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim fresco a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos. Desligue, escorra e reserve. Retire o excesso de gordura da carne e faça pequenos cortes na diagonal, em toda a peça. Tempere com sal e pimenta. Em fogo alto, aqueça uma frigideira e frite a picanha na própria gordura, dourando de todos os lados. Desligue e transfira a carne para uma fôrma.

Despeje a gordura da frigideira por cima e posicione as batatas ao lado. Se desejar, polvilhe mais sal sobre a peça, sobre as batatas e acrescente alguns ramos de alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até as batatas dourarem e a carne ficar no ponto desejado. Desligue, retire e aguarde 10 minutos. Fatie a carne e disponha em uma travessa com as batatas. Se desejar, sirva acompanhada de arroz.

Rocambole de carne fácil

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado

Recheio

  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma tigela misture a carne, o ovo, a maionese, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.

Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Sobre um pedaço de papel-alumínio espalhe a carne formando um retângulo não muito fino.

Sobre a carne faça uma camada de presunto, ricota temperada com sal, pimenta e cheiro-verde, tomate e queijo mussarela.

Coloque os ovos cozidos na lateral e com auxílio do papel-alumínio enrole um rocambole.

Transfira para uma forma e cubra toda a superfície com as fatias de bacon.

Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

Costela com pão de alho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1,5 litros de água fervente

Pão de alho

  • 4 baguetes pequenas
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 200g de manteiga amolecida
  • Sal a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Retire e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 4 minutos. Junte os caldos e refogue até desmanchar. Volte a carne para a panela, cubra com a água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e transfira para uma fôrma. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte as baguetes na diagonal em fatias grossas, tomando cuidado para não chegar até o fim para que o pão não separe. Misture o alho com a manteiga, sal, o tempero em pó e a salsa. Espalhe essa mistura entre as fatias. Embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 3 minutos. Abra o papel, volte ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida a carne fatiada.

Fraldinha com manteiga de ervas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de manteiga com sal amolecida

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 350g de batata bolinha com casca
  • 350g de minicebolas sem casca
  • Azeite para regar
  • Modo de preparo

    Com uma faca, corte a carne como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas e a pimenta. Pincele 3/4 da mistura por toda a carne, inclusive entre as fatias. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente por 4 minutos. Escorra e transfira para uma tigela. Junte a cebola e tempere com sal, pimenta e azeite. Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e pincele o restante da mistura de manteiga. Espalhe a batata e a cebola ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida, decorada como desejar.

    Cupim assado com molho

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 3h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 cebola grande picada
    • 1 folha de louro
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 cubos de caldo de carne
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
    • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
    • 1 cupim em peça (cerca de 1,7kg)
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

    Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.

    Bolo de carne recheado

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 50min

    Rendimento: 5 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1kg de carne moída
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 envelope de caldo de carne em pó
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto
    • Azeite para untar e regar
    • 300g de queijo mussarela ralado
    • 200g de presunto ralado
    • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o caldo de carne, sal e cheiro-verde.

    Em um refratário untado, faça uma camada com metade da carne, espalhe 200g do queijo, o presunto, o requeijão e cubra com o restante da carne.

    Polvilhe com a mussarela restante, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

    Retire e sirva.

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