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9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos

19 jul 2020 - 07h02
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Guia da Cozinha - 9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos
Guia da Cozinha - 9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos
Foto: Guia da Cozinha

Surpreenda a família com essas receitas de frango assado saborosas e irresistíveis!

Nada como reunir a família para comer uma comida saborosa, caseira e feita com muito amor, né? E, quando se trata de prato principal, o frango assado é uma ótima pedida para quem quer praticidade e muito sabor. É claro que você pode fazer aquela receita famosa de família mas, para quem quer dar uma inovada, vamos te mostrar algumas receitas de frango assado surpreendentes para sair do convencional.

Seja acompanhado de farofas ou feito no molho, o Guia da Cozinha trouxe 9 receitas de frango assado para variar no almoço com a família. São maneiras diferentes de fazer um clássico. Essas receitas são tão incríveis que elogios não vão faltar! Confira as receitas completas a seguir e bom apetite!

9 receitas de frango assado para fazer no almoço em família

Frango assado recheado com farofa

Guia da Cozinha - 9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos
Guia da Cozinha - 9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado recheado com farofa

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maçãs picadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.

Coxa e sobrecoxa assada com legumes

Guia da Cozinha - 9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos
Guia da Cozinha - 9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxa e sobrecoxa assada com legumes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (café) de colorífico em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.

Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água. Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Frango assado da vovó com farofa de abobrinha

Guia da Cozinha - 9 maneiras de fazer frango assado e deixá-los suculentos
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de molho)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado da vovó com farofa de abobrinha

  • 1 frango inteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pão amanhecido esfarelado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Junte a abobrinha e o tomate e refogue até murchar. Adicione a farinha, o pão, o queijo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.

Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada.

Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Coloque a marinada na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Frango assado na cerveja preta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 envelope de caldo de galinha em pó

2 xícaras (chá) de cerveja preta

5 batatas médias sem casca cortadas em 4

2 cebolas roxas em rodelas

1 colher (chá) de maisena

2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Dissolva o caldo na cerveja, regue sobre o frango e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e tempere com sal e pimenta. Retire o frango do forno, retire a cerveja, reserve em uma panela e espalhe os legumes na assadeira ao redor do frango. Cubra com a cebola fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa. Dissolva a maisena na água e despeje na cerveja reservada. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue o frango, polvilhe com salsa e sirva.

Frango assado com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com legumes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
  • 200g de batata-doce em tiras
  • 200g de abóbora em tiras
  • Alecrim fresco para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.

Coloque em uma fôrma e reserve.

Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.

Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture.

Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.

Retire o papel e asse até dourar.

Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.

Frango assado com molho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 pedaços médios de sobrecoxa de frango (sem pele)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho amassado, o vinagre, a pimenta e o sal a gosto, e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até dourar.

Para o molho, pique os tomates, a cebola e os pimentões e coloque esses ingredientes em uma frigideira com o azeite. Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente ao refogado junto com a massa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cheiro-verde, deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo e desligue o fogo. Depois de assar as sobrecoxas, coloque esse molho por cima e salpique o queijo ralado. Leve ao forno novamente para gratinar. Sirva enquanto estiver quente com arroz branco.

Frango assado com ervas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com ervas

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia e salsa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave o frango e seque, inclusive as cavidades. Aproveite os miúdos para fazer uma farofa.

Misture a margarina com as ervas. Tempere o frango com sal e pimenta.

Começando pelo pescoço, delicadamente solte a pele do frango e coloque metade da margarina por dentro.

Besunte o restante do frango e reserve um pouco da margarina para pincelar.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Abaixe a temperatura para média e asse por mais 40 minutos ou até o líquido do frango sair transparente quando perfurado.

Aguarde 10 minutos antes de retirar do forno. Pincele o frango com a margarina restante e sirva.

Assado de frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 sobrecoxas de frango
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços médios
  • 350ml de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Passe o frango no creme de cebola, coloque em um refratário grande de 39cm x 23cm, disponha as batatas e regue com a cerveja. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Quando retirar do forno, salpique com a cebolinha e sirva.

Frango assado com molho de laranja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado com molho de laranja

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
  • 1 cebola inteira
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Misture a manteiga, o alho, a sálvia, as raspas de laranja, sal e pimenta até formar uma pasta. Lave o frango em água corrente, seque com papel-toalha e recheie com a cebola inteira. Prenda as pernas com um barbante culinário e tempere todo o frango com a pasta. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de laranja a cada 10 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Coe o molho que sobrou na fôrma e transfira para uma panela. Dissolva a maisena na água, despeje no molho e ligue o fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, tempere com sal, pimenta e regue o frango. Sirva, se desejar, decorado com folhas de sálvia.

Qual dessas receitas de frango assado é sua favorita? Conta pra gente nos comentários!

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