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9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce

14 jul 2020 - 18h00
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Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
Foto: Guia da Cozinha

Bateu aquela fome de doce? Experimente essas receitas com recheio de coco!

Comer doce já é bom, mas comer doce recheado é melhor ainda! Existem alguns recheios clássicos por aí que sempre rendem combinações perfeitas. E se você gosta de coco, logo, receitas com recheio de coco ganham ainda mais seu coração, certo? E não é só de bolo que a gente está falando não, viu? Você pode apostar nesse recheio em diversos pratos diferentes!

Coco, cocada, beijinho… As possibilidades são as mais diversas para rechear o seu dia com muito sabor! Por isso, o Guia da Cozinha veio te mostrar 9 receitas com recheio de coco que são fantásticas e práticas de fazer! Você também pode ir além e usar os recheios das receitas abaixo para diversos outros pratos, inclusive os mais simples como panquecas e tapiocas! Bora experimentar essa explosão de sabores? Confira:

9 receitas com recheio de coco que vão adoçar seu dia!

Torta de brigadeiro com beijinho

Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio:

  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Para o recheio, coloque em uma panela metade do leite condensado e metade da manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Em outra panela, coloque o restante do leite condensado, da manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Para a massa, triture no liquidificador ou no processador o biscoito maisena. Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga e a clara até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Coloque o recheio de beijinho sobre a massa, espalhando com uma colher e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe com granulado, desenforme e sirva.

Bolo prestígio 2 camadas

Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo prestígio 2 camadas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina para untar
  • Coco ralado e raspas de chocolate meio amargo para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento. Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas e, sem parar de bater, alterne o leite com a mistura dos ingredientes secos até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa em 3 partes no sentido do comprimento. Arrume a massa da base em um prato e regue com 1/3 da bebida láctea. Espalhe metade do recheio, coloque a outra massa, umedeça com mais 1/3 da bebida e espalhe o recheio restante. Coloque a última massa e umedeça com a bebida restante. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra o bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e sirva.

Curau de travessa recheado com cocada

Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau de travessa recheado com cocada

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido.

Despeje o líquido em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve.

Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura.

Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.

Cannoli de cocada

Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do cannoli de cocada

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho marsala
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.

Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de cocada mole

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha e misture. Acrescente as claras em neve, o fermento, o coco ralado e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar levemente. Reserve. Misture os ingredientes da cobertura e reserve. Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe o recheio, regue com a cobertura e decore com coco ralado antes de servir.

Bolo de pão de mel com beijinho

Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pão de mel com beijinho

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o mel, o leite, a manteiga e os açúcares até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Para o recheio de beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o beijinho e cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, misture os ingredientes, espalhe sobre o bolo, decore com coco ralado e sirva em seguida.

Bombom de chocolate com recheio de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+25min de geladeira)

Rendimento: 100

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 500g de chocolate cobertura ao leite

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre, por 12 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pique o chocolate. Coloque 2/3 em uma vasilha e leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Tire do banho-maria e misture o restante do chocolate, mexendo até derreter por completo. Despeje o chocolate em forminhas para bombom. Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo. Coloque o recheio de coco com uma colher (café) até atingir 2/3 da cavidade. Preencha cada cavidade com o chocolate e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 15 minutos. Quando a fôrma ficar opaca dê leve batidas e desenforme. Embrulhe em papel laminado. Deve ser consumido em 1 mês.

Bolo gelado de coco e chocolate

Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco e chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

Bolo-beijinho rosa

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Guia da Cozinha - 9 Pratos com recheio de coco para quem ama doce
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 14

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de pó para bebida láctea tipo Nesquick® sabor morango
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos. Adicione o leite, a farinha e a maisena peneiradas, batendo até misturar. Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o coco e o Nesquick®. Leve ao fogo baixo, mexendo ou até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue com metade do refrigerante, espalhe 1/3 do beijinho, cubra com a outra massa e regue com o refrigerante restante. Cubra todo o bolo com o beijinho e polvilhe com coco. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Gostou dessas receitas com recheio de coco? Então, não deixe de fazer e compartilhar com a gente o resultado!

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