9 Receitas com bacon para ficar de "bacon a vida"
Já estamos sentindo o cheiro dessas receitas com bacon daqui, e vocês?
Uma fatia de bacon tem a capacidade de deixar o dia melhor. Ele está entre os ingredientes mais queridinhos da culinária. Nos EUA, o bacon faz parte até do café da manhã (junto com os ovos mexido, a torrada e um copo de café). Bom, e não podemos negar que uma (duas, três e até quatro) fatia de bacon pode deixar qualquer receita mais saborosa. Ainda mais se estiver crocante e sequinha!
Se você é fã de carteirinha de bacon, vai amar as receitas que o Guia da Cozinha separou! Na realidade, até quem não é um "bacon lover", vai ficar com água na boca com esses pratos deliciosos. Afinal, tudo com essa iguaria fica ainda melhor. E, claro, tem dias que dá pra deixar a dieta de lado para poder saborear essa maravilha. Por isso, confira a seguir 9 receitas com bacon que são irresistíveis para fazer hoje mesmo.
Receitas para ficar de bacon a vida
Bolo de carne com bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de carne com bacon
- 800g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 500g de bacon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 250g de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 tomate sem sementes picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
Em outro recipiente, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Reserve.
Em seguida, forre uma fôrma de bolo de buraco no meio de 22cm de diâmetro com as fatias de bacon, deixando que sobrem bordas para fora.
Espalhe metade da mistura de carne na fôrma e por cima espalhe o recheio reservado, apertando bem.
Cubra com a carne restante e feche com o bacon que sobrou para fora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.
Rojão de carne com bacon
Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
800g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
4 espetos de queijo coalho
500g de bacon em fatias
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca e sal até formar uma massa. Pegue porções da carne e modele em volta dos palitos de queijo. Enrole com fatias de bacon, prenda com palitos e coloque em uma forma com grelha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Salsicha enrolada no bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salsicha enrolada no bacon
- 300g de bacon em fatias
- 500g de salsichas
- 5 pães de leite
- 10 fatias de queijo cheddar
- Mostarda, ketchup e batata palha a gosto
Modo de preparo
Enrole as fatias de bacon nas salsichas, prenda com palitos e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e monte nos pães com as fatias de cheddar, mostarda, ketchup e batata palha. Sirva.
Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado
Rendimento: 4 porções
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado
- 600 gramas de coxão mole moído
- 180 gramas de bacon moído
- Pitada de Sal
- Pimenta Caiena
- Pimenta do reino
- Pão de hambúrguer
- 1 folha de alface para cada lanche
- 1 fatia de cheddar para cada lanche
- 3 fatias de tomate para cada lanche
Maionese caseira
- 3 gemas
- 1 colher de mostarda de dijon
- 1/2 limão
- 200 ml de oléo de girassol
- Pitada de Sal
Cogumelo
- 1 bandeja de cogumelo Shitake fresco
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Para a maionese, misture com um fouet as gemas com a mostarda, limão e sal, adicione o óleo de girassol em fio, batendo sem parar até ter o ponto de maionese. Reserve na geladeira.
Para o hambúrguer, misture em uma tigela o coxão mole moído, o bacon moído, o sal, a pimenta caiena e a pimenta do reino. Monte com a ajuda de um aro o hambúrguer e frite-o em uma frigideira até que ele fique no ponto de sua preferência. Coloque a fatia de queijo cheddar por cima para derreter.
Ao mesmo tempo que o hambúrguer está na frigideira, corte o cogumelo shitake fresco e a cebola em lâminas. Aqueça uma colher de manteiga e saltei-os até ficarem dourados.
Aqueça o pão de hambúrguer no forno a 180º.
Passe a sua maionese no pão de hambúrguer, coloque o hambúrguer, os cogumelos salteados e as fatias de tomate. Sirva.
Bolinha de bacon com provolone
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de bacon com provolone
- 150g de bacon em cubos
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 40 cubos de queijo provolone para rechear
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata no liquidificador o caldo de bacon, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Transfira para uma pedra e deixe amornar. Adicione o bacon frito e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone. Feche modelando a bolinha. Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Espaguete à carbonara tradicional
Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete à carbonara
- 3 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de macarrão cozido
- 100ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.
Folhado de Catupiry® com bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do folhado de Catupiry® com bacon
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 300g de bacon em cubos pequenos
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Com um cortado de biscoitos quadrado de 5cm x 5cm, corte 24 quadradinhos.
Coloque cada quadradinho em uma forminha de empada pequena, apertando levemente.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em um processador, bata o requeijão e o queijo provolone até ficar homogêneo.
Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso e preencha as massinhas. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Anéis de cebola com bacon e molho de mostarda
Rendimento: 6 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos anéis de cebola com bacon
- 3 cebolas grandes
- 15 fatias finas de bacon
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as cebolas em fatias grossas. Escolha as fatias que estão de tamanhos semelhantes. Em cada fatia enrole uma fatia de bacon, de forma que envolva toda a cebola. Prenda com palitos de dentes e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem. Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, o mel, sal e pimenta. Sirva os anéis de cebola mornos acompanhados do molho.
Pão de milho com bacon
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de milho com bacon
- 250g de bacon picado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde com a água da conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 potes de requeijão cremoso (400g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema
- Margarina para untar
Modo de preparo
Frite o bacon no óleo em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o óleo e o bacon separados.
Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture o milho restante em grãos e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando retângulos, e divida a mistura de bacon entre elas.
Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.