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9 receitas com Leite Ninho® que vão te fazer delirar!

19 set 2020 - 07h02
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Guia da Cozinha - 9 receitas com Leite Ninho® que vão te fazer delirar!
Guia da Cozinha - 9 receitas com Leite Ninho® que vão te fazer delirar!
Foto: Guia da Cozinha

Está em casa de bobeira? Aproveite e faça essas receitas com Leite Ninho® deliciosas!

Ele é praticamente o amor geral da nação quando o assunto é sobremesas. Isso mesmo, estamos falando do delicioso Leite Ninho®. Ele pode ser polvilhado em algum doce, ser comido de colherada, incrementar recheios de bolos, virar brigadeiro. As opções de receitas com Leite Ninho® são as mais diversas - e, vamos combinar, são difíceis de resistir.

Se você é um dos apaixonados do leite em pó, não pode deixar de conferir essas 9 receitas com Leite Ninho® que o Guia da Cozinha selecionou para você! Aproveite o final de semana para provar essas delicias em forma de sobremesas e fique ainda mais fã desse ingrediente tão versátil. Não perca tempo e anote as receitas completas:

9 receitas com Leite Ninho® que são irresistíveis

Pavê de Leite Ninho® com limão e chocolate

Guia da Cozinha - 9 receitas com Leite Ninho® que vão te fazer delirar!
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga. Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho® até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly firme. Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rabanada recheada de leite Ninho®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.

Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.

Passe cada sanduíche desse pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.

Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados. Retire e escorra sobre papel-toalha.

Decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho® e sirva.

Travessa de leite Ninho®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Ganache de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da musse de leite Ninho®, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a musse de leite em pó restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pipoca de Leite Ninho®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.

Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.

Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado branco para enrolar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Pegue pequenas porções do recheio com as mãos untadas e modele bolinhas pequenas. Reserve.

Pegue porções do brigadeiro de leite Ninho® e abra na mão untada. Recheie com a bolinha de chocolate e feche, modelando brigadeiros. Passe por granulado branco, coloque em forminhas de papel e sirva.

Cupcake de Leite Ninho® decorado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 170g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.

Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher.

Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.

Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.

Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.

Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.

Bolo formigueiro de leite Ninho®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado preto e branco para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 100g de chocolate amargo picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho® até ficar homogêneo.

Despeje em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento. Acrescente o granulado e misture.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o leite Ninho®, o açúcar, o chocolate, a manteiga e misture até levantar fervura.

Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter por completo.

Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira, corte o bolo em fatias quadradas e sirva.

Torta de leite Ninho® com gotas de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de gotas de chocolate ao leite

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.

Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.

Retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.

Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Retire e desenforme.

Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.

Sirva em seguida.

E aí, qual dessas receitas com Leite Ninho® você vai experimentar hoje?

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