9 receitas de torta de palmito perfeitas para o jantar em família
Saborosas e muito recheadas, essas receitas de torta de palmito vão conquistar a família!
Final de semana é dia oficial de fugir do cardápio do dia a dia e se render aos mais variados pratos calóricos, né? Mas, se você está procurando alguma receita saborosa para fugir um pouco da mesmice, nós trouxemos a solução! Que tal conhecer algumas receitas de torta de palmito! Sim, ele que é apenas um complemento em diversos pratos, se tornou o ingrediente principal e a estrela da vez!
Hoje, o Guia da Cozinha veio te mostrar 9 receitas de torta de palmito pra lá de especiais. É uma opção prática e barata para o jantar em família que todos vão amar! Selecionamos uma gama de receitas para todo o tipo de fome. Basta escolher a que mais conquistou o seu coração - e estômago - e colocar a mão na massa!
9 receitas de torta de palmito que não economizam no sabor
Torta aberta de palmito
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 2 tomates sem semente em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a margarina, o creme de leite, o ovo, o sal e misture até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais creme de leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada com a massa. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite, o cheddar, a farinha e o ovo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e sal e misture bem. Despeje na fôrma sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de massa de pastel com creme de palmito
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Manteiga para untar
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango, o palmito e refogue por 2 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e as laterais. Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio.
Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Torta creme de palmito
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de guaraná
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata grande de palmito picado e escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, e com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o palmito, o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo e coloque sobre a massa na fôrma. Leve ao forno novamente por 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Torta cremosa de palmito, frango e requeijão
Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Despeje na panela, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o sal e o queijo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e por cima colheradas de requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Sirva com requeijão cremoso.
Torta cremosa de palmito e presunto
Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsa picada a gosto
- 1 vidro de palmito picado (400g)
- 150g de presunto ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador o requeijão, a mussarela, o creme de leite, o ovo, sal, pimenta, noz-moscada e salsa até homogeneizar. Adicione o palmito e o presunto e misture com uma colher. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e o sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Torta cremosa de palmito com requeijão
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Torta de palmito e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve.
Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta cremosa de palmito
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do Catupiry®, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry®, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de palmito com espinafre e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 6 fatias de bacon frito em pedaços
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.
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