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9 receitas para incrementar o pudim de leite condensado

18 nov 2020 - 20h01
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Guia da Cozinha - 9 receitas para incrementar o pudim de leite condensado
Guia da Cozinha - 9 receitas para incrementar o pudim de leite condensado
Foto: Guia da Cozinha

Ouse na cozinha com essas receitas de pudim de leite condensado!

O pudim de leite condensado é um clássico e raramente alguém irá rejeitar um pedaço! Seja pelo sabor marcante ou pela praticidade da receita, essa sobremesa costuma ser servida em diversas ocasiões. Você pode degustá-lo até mesmo no brunch ou no café da tarde, se quiser.

Há quem prefira consumi-lo apenas quando está com a textura lisa, mas há quem prefira um belo pudim com textura airada. Se você é do time #pudimlisinho, anote a dica: bata os ingredientes somente para que a massa fique homogênea, depois bata a fôrma em uma superfície firme até que todas as bolhas de ar estourem. Asse o pudim lentamente para que as gemas não coagulem.

Que tal testar esse truque aí na sua casa? Confira nove receitas de pudim de leite condensado saborosas e fáceis de fazer!

9 receitas de pudim de leite condensado fáceis

Pudim de leite condensado e maria-mole

Guia da Cozinha - 9 receitas para incrementar o pudim de leite condensado
Guia da Cozinha - 9 receitas para incrementar o pudim de leite condensado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar.

Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre.

Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e regue com a glucose antes de servir.

Pudim de leite condensado com laranja

Guia da Cozinha - 9 receitas para incrementar o pudim de leite condensado
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.

Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado com coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado sem forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.

Pudim de leite condensado com calda de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar uniforme. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio de untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Desligue, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, misture em uma tigela os morangos, o suco de limão, o açúcar e amasse com um garfo até obter uma calda grossa. Despeje sobre o pudim antes de servir.

Pudim de leite condensado na pressão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar uma calda grossa. Retire do fogo, coloque em uma fôrma média, de buraco no meio, e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Desligue e despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel-alumínio. Coloque a fôrma dentro da panela de pressão e acrescente água até cobrir metade da fôrma. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por 8 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, espere esfriar por completo e abra a panela. Retire a fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado com queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado com Ouro Branco®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bombons Ouro Branco®
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com o açúcar diretamente na boca do fogão. Com uma colher, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e, com auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Distribua os bombons de cabeça para baixo na fôrma e espere esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o café até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Pudim de leite condensado furadinho com coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que doure. Espalhe em uma assadeira de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na assadeira caramelizada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Sirva.

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