9 sobremesas no copinho para fazer no Dia dos Pais
Essas sobremesas de Dia dos Pais são fáceis de fazer e impossíveis de resistir!
O momento mais esperado depois de uma refeição caprichada é, sem dúvidas, a sobremesa. E quando se trata de preparar um doce especial para o domingo de Dia dos Pais, inúmeras receitas podem vir a sua mente. No entanto, se esse ano você quer se deixar levar por sobremesas de Dia dos Pais mais simples e, ainda sim, caprichadas, que tal dar uma chance para doces no copinho?
Práticos e com uma apresentação impecável, as sobremesas no copinho podem impressionar ainda mais o seu paizão depois daquele almoço especial. São diversas opções de doces tradicionais que ficam ainda mais saborosas nessas porções individuais! Confira 9 sobremesas de Dia dos Pais no potinho que selecionamos e arrase na cozinha:
9 sobremesas de Dia dos Pais no copinho para agradá-lo
Flan de maria-mole no copinho
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco (50g)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a maria-mole com a água fervente por 1 minuto. Adicione o lei - te condensando, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo por 1 minuto.
Despeje em copinhos individuais transparentes, deixando um espaço da borda.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o flan nos copinhos.
Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Copinhos de chocolate com amarula
Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+15min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de licor de amarula
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Em copinhos plásticos para café, faça uma camada de chocolate com um pincel ou uma colher e leve à geladeira por 10 minutos.
Repita o procedimento por duas vezes e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Misture com o licor, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Desenforme os copinhos e divida o brigadeiro entre eles.
Decore com cerejas em calda, folhas de hortelã e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Torta de pêssego no copinho
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.
Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito.
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.
Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Twix® no copinho
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g açúcar
- 80ml de água
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
- 1 pitada de sal
- 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
- Bombons tipo Twix® quebrados para decorar
Ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e 50ml da água, e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Acrescente o creme de leite e o restante da água, com cuidado para não talhar. Mexa até ficar cremoso. Desligue, acrescente a manteiga, o sal e misture. Reserve. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até obter um creme brilhante e liso. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada de biscoito triturado, disponha o caramelo por cima e finalize com a ganache. Decore com pedaços de Twix® e sirva.
Mousse de limão no copinho
Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- Raspas da casca de limão para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em 10 copinhos de café, por dentro, virando para baixo para retirar o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos e repita o procedimento mais 2 vezes para engrossar a casquinha.
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
Preencha os copinhos com a mousse e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira e, com cuidado, com uma tesoura, corte os copinhos de plástico e retire os copinhos de chocolate.
Decore com raspas de casca de limão e sirva.
Copinho de cookie recheado
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de gotas de chocolate ao leite
- Confeitos de chocolate para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.
Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora.
Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar.
Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.
Camafeu no copinho
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Nozes picadas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as nozes, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com 1 lata do creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite restante e reserve. Distribua o creme de nozes em copinhos transparentes, cubra com o creme de chocolate e decore com nozes. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Cheesecake de chocolate com morango no copinho
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rosquinhas de chocolate trituradas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Chantilly pronto para decorar
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.
Copinho de sonho de valsa®
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 15 bombons Sonho de Valsa® picados
- Bombom Sonho de Valsa® para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos ou taças individuais faça camadas de creme e de bombom picado, terminando em creme. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com pedaços de bombom e sirva.
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