9 tortas de brigadeiro para deixar a TPM mais tranquila
Não precisa ficar mais irritada, porque o Guia da Cozinha separou 9 receitas de torta de brigadeiro perfeitas para o seu período pré-menstrual!
Ah, a TPM, só quem viveu sabe o que é passar pela alteração constante de humor, inchaço, irritabilidade, sentimento de tristeza e, claro, a vontade incontrolável por comer doces. Devorar um pote de sorvete ou fazer um brigadeiro e raspar até o fundo da panela são atividades consideradas normais durante este período nebuloso para as mulheres. Afinal de contas, é tudo com o objetivo da paz de espírito, não é mesmo?
Se você se descontrola e quer se empaturrar de doce na TPM, que tal inovar? Na realidade, aqui o brigadeiro é a estrela principal, mas não é aquele simples de comer com a colher que você faz em casa! E o melhor é que você nem vai precisar gastar horrores como aqueles doces bonitos de vitrine de padaria para matar a vontade. Por isso, dá só uma olhada nessas 9 receitas de torta de brigadeiro que separamos para deixar o período de tensão pré-menstrual muito mais tranquilo!
Torta de brigadeiro e morango
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de brigadeiro e morango
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morango picados (600g)
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea.
Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.
Torta de brigadeiro com cereja
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de brigadeiro com cereja
- 2 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o biscoito e triture na tecla pulsar até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até ficar uniforme. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Desligue e reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate picado, a manteiga e a maisena. Mexa até que a mistura engrosse. Desligue, deixe amornar e acrescente a cereja. Misture e espalhe sobre a massa assada. Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Distribua sobre a torta, decore com cerejas e sirva.
Torta de brigadeiro e nozes
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
200g de creme de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto por 10 minutos e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar da panela. Espere esfriar levemente e misture o creme de leite. Despeje sobre a massa da torta, decore com as nozes e o chocolate granulado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Torta de brigadeiro com morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de brigadeiro com morango
- 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
- 100g de chocolate branco derretido
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 15 morangos inteiros limpos
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.
Torta de brigadeiro com beijinho
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
3 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma panela metade do leite condensado e metade da manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Em outra panela, coloque o restante do leite condensado, da manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Para a massa, triture no liquidificador ou no processador o biscoito maisena. Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga e a clara até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Coloque o recheio de beijinho sobre a massa, espalhando com uma colher e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe com granulado, desenforme e sirva.
Receita de torta brigadeiro com coco
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de brigadeiro com coco
- 1 pacote de biscoito de leite triturado (200g)
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Misture os biscoitos triturados, a manteiga, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de fundo removível. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o coco ralado. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com o chocolate granulado e sirva em seguida.
Torta brigadeiro
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Chocolate granulado para decorar
Recheio
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que ao sovar não grude nas mãos. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Coloque sobre a massa na fôrma. Decore com chocolate granulado.
Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café
Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
- Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar
Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
Torta de brigadeiro branco com cereja
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 clara de ovo
Granulado e cerejas em calda para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de cerejas em calda
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o biscoito maisena e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, o chocolate e a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate, a manteiga e a maisena ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com a cereja. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter os ingredientes e formar uma calda. Desenforme a torta e cubra com a calda de chocolate já fria. Decore com granulado e cerejas para servir.