Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Abobrinha com camarão

Que tal misturar os nutrientes da abobrinha com o sabor do camarão? Experimente já abobrinha com camarão e faça esse prato em até uma hora

4 fev 2019 - 10h20
Compartilhar
Exibir comentários
Abobrinha com camarão
Abobrinha com camarão
Foto: André Fortes| PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha com camarão

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 800g de camarão pequeno limpo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.

Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.

Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.

Junte o camarão e refogue por 4 minutos.

Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.

Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.

Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade