Alex Atala é convidado para júri do "Oscar" da gastronomia
Compartilhar
O chef Alex Atala é o primeiro brasileiro convidado a ser presidente de honra do evento gastronômico mais prestigiado do mundo, o Bocuse d'Or. O evento é considerado o "Oscar" da gastronomia. Atala conduzirá o júri nos dias 20 e 21 de março de 2012, em Bruxelas, na Bélgica.
O Bocuse d'Or reúne profissionais do mundo inteiro há mais de 20 anos. Durante o evento, os chefs devem criar duas receitas: uma a base de carne e outra de peixe. Os pratos são avaliados pelo júri nos quesitos criatividade, apresentação e sabor.
Os vencedores desta etapa do campeonato irão para a grande final em Lyon, na França, em janeiro de 2013.
Reduzir a gordura: uma das maneiras eficientes de reduzir a quantidade de óleo, manteiga ou margarina em bolos, tortas, pães e pudins é usar iogurte natural ou purê de frutas. Além de acrescentar nutrientes e sabor, lembre-se de que essa substituição pode cortar algumas calorias
Foto: Getty Images
Cortar o sal: é um pouco óbvio, mas embora todos saibam que o sal faz mal à saúde, pouca gente tenta substituí-lo nas receitas. Tente colocar menos do tempero em carnes e peixes e opte por ervas para dar sabor
Foto: Getty Images
Evitar alumínio: especialistas recomendam que não se use panelas de alumínio, pois o metal costuma se desprender em altas temperaturas e pode contaminar o organismo, sendo inclusive um dos supostos causadores de demência e Alzheimer
Foto: Getty Images
Higiene: essencial em qualquer cozinha. Esfregue superfícies com detergente, use tábuas diferentes para os alimentos e mantenhas as tábuas livres de bactérias
Foto: Getty Images
Cozinhar vegetais no vapor: essa é a melhor maneira de garantir que os nutrientes se mantenham nos legumes e vegetais, além de assegurar que não percam a cor
Foto: Getty Images
Descarte a gordura: na hora de untar um recipiente, deixe de lado a manteiga e opte pelo azeite disposto em borrifadores. Além de ser mais saudável, evita que use muito do ingrediente
Foto: Getty Images
Segurança no micro-ondas: na hora de descongelar ou aquecer alimentos no eletrodoméstico, use recipientes que são seguros, feitos com materiais que aguentem a temperatura sem liberar compostos químicos na comida. Objetos de vidro e cerâmica são seguros, mas plásticos devem ser checados antes de usar
Foto: Getty Images
Evitar carnes bem passadas: carnes muito grelhadas contêm elementos cancerígenos que devem ser evitados. Tente evitar a ingestão, dando preferência por assá-las, grelhá-las ou fritá-las. Lembre-se que muita carne vermelha também não é saudável