Alex Atala elege os cinco melhores chefs do Brasil
- Gabriela Pestana
Chef do quarto melhor restaurante do mundo em eleição divulgada pela revista britânica Restaurant, Alex Atala não acredita que o título é um privilégio apenas seu. "No Brasil temos grandes nomes da gastronomia que posso citar tão rápido quanto a repercussão da premiação em que o D.O.M foi bem colocado", contou ao Terra.
Alex acredita que dentre os talentos brasileiros está a chef Helena Rizzo, de São Paulo e Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro. As duas entraram na lista da Restaurant, no 51º e 71º lugar, respectivamente. "Ainda sinto que o Brasil não está organizado para promover a culinária nacional. Esta eleição poderia ter colocado as chefs numa posição melhor da que foi decida", opinou.
Além delas, Atala coloca em desta outros três chefs nacionais. Veja a lista completa.
1-Helena Rizzo, do Maní Manioca, em São Paulo
2-Roberta Sudbrack, do Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro
3-Rodrigo Oliveira, do Mocotó, em São Paulo
4-Thiago Castanho, do Remanso do Peixe, em Belém
5- Alberto Landgraf, do Epice, em São Paulo