A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, sugere um risoto feito com camarão, abacaxi, queijo ementhal e amêndoas, inspirado em um prato servido no restaurante Antiquarius, que saía em torno cerca de R$ 100
Foto: Fernando Borges / Terra
"Infelizmente, o restaurante encerrou suas atividades em dezembro", contou a blogueira, explicando que para sua versão gastou cerca de R$ 51. Anote os ingredientes
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4 xícaras de arroz branco já pronto
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1 abacaxi
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500 g de camarão com a casca
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280 g de manteiga
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1 maço de cheiro verde
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2 cebolas
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1 limão siciliano; sal e pimenta do reino a gosto
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200 g de queijo ementhal
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100 g de amêndoas fatiadas
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½ xícara de cachaça (para flambar)
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Você também vai precisar de molho bechamel: pegue 140 g da manteiga, jogue na frigideira e espere derreter. Jogue ½ xícara de farinha de trigo, até que comece a espumar e jogue a água do camarão (bem quente para não empelotar). Reserve
Foto: Fernando Borges / Terra
Faça o caldo do camarão: pegue 1 litro de água, ferva, jogue a casca do camarão, sal e 1 folha de louro. Reserve. Tempere o camarão com 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve
Foto: Fernando Borges / Terra
Corte o centro do abacaxi, deixando um pedacinho das laterais, e pique o que você tirou do abacaxi, para utilizar no risoto (6 colheres de sopa do abacaxi picado). Reserve a casca do abacaxi, para servir o risoto
Foto: Fernando Borges / Terra
Em uma frigideira, jogue o restante da manteiga, espere derreter
Foto: Fernando Borges / Terra
Refogue uma cebola
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Acrescente as amêndoas
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Continue refogando
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Acrescente os camarões
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Vá mexendo devagar e virando, até que fiquem rosados
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Em seguida jogue a cachaça para flambar
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Depois de flambado, acrescente o arroz
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Misture tudo
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Adicione o molho bechamel
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Agora, acrescente o queijo ementhal
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Por fim, coloque o cheiro verde
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O queijo vai derreter e se incorporar à toda a mistura
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Coloque o risoto dentro da casca do abacaxi
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Finalize com queijo parmesão ralado
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Coloque para gratinar
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Ao tirar do forno, você pode regar com um fio de azeite
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O prato está pronto
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Isabella posa com o prato já montado
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Ingredientes caros signficam pratos mais caros em restaurantes. Mas a boa notícia é que dá para fazer algo refinado sem doer tanto no bolso, sem sair de casa.
A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, sugere um risoto feito com camarão, abacaxi, queijo ementhal e amêndoas, inspirado em um prato que era servido no restaurante Antiquarius e saía em torno cerca de R$ 100. “Infelizmente, o restaurante encerrou suas atividades em dezembro”, contou a blogueira, explicando que para sua versão gastou cerca de R$ 51. Anote.
Faça o caldo do camarão: pegue 1 litro de água, ferva, jogue a casca do camarão, sal e 1 folha de louro. Reserve. Tempere o camarão com 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Faça o molho bechamel: pegue 140 g da manteiga, jogue na frigideira e espere derreter. Jogue o trigo, até que comece a espumar e jogue a água do camarão (bem quente para não empelotar). Se empelotar, não se desespere, é só bater no liquidificador. Reserve.
Faça o arroz branco: jogue em uma panela o azeite, uma cebola picada e o arroz. Jogue um pouco de água para ferver. Reserve o arroz branco.
Corte o centro do abacaxi, deixando um pedacinho das laterais, e pique o que você tirou do abacaxi, para utilizar no risoto (6 colheres de sopa do abacaxi picado). Reserve a casca do abacaxi, para servir o risoto.
Em uma frigideira, jogue o restante da manteiga, espere derreter, refogue uma cebola, as amêndoas, o camarão e por último o abacaxi. Em seguida jogue a cachaça para flambar.
Depois de flambado, jogue o cheiro verde, misture o molho bechamel e o arroz. Jogue o queijo ementhal por último e desligue o fogo. Sirva o risoto dentro do abacaxi e jogue um pouco do queijo parmesão ralado por cima, para que gratine.