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Aprenda a fazer risoto de camarão, abacaxi e queijo ementhal

15 abr 2013 - 13h34
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Ingredientes caros signficam pratos mais caros em restaurantes. Mas a boa notícia é que dá para fazer algo refinado sem doer tanto no bolso, sem sair de casa. 

A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, sugere um risoto feito com camarão, abacaxi, queijo ementhal e amêndoas, inspirado em um prato que era servido no restaurante Antiquarius e saía em torno cerca de R$ 100. “Infelizmente, o restaurante encerrou suas atividades em dezembro”, contou a blogueira, explicando que para sua versão gastou cerca de R$ 51. Anote.

Ingredientes

1 abacaxi cortado ao meio

4 xícaras de arroz branco já pronto

500 g de camarão com a casca

280 g de manteiga

2 cebolas

1 maço de cheiro verde

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

200 g de queijo ementhal

½ xícara de farinha de trigo

100 g de amêndoas fatiadas

1 limão siciliano

½ xícara de cachaça (para flambar)

1 folha de louro

Um pouquinho de queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

Faça o caldo do camarão: pegue 1 litro de água, ferva, jogue a casca do camarão, sal e 1 folha de louro. Reserve. Tempere o camarão com 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Faça o molho bechamel: pegue 140 g da manteiga, jogue na frigideira e espere derreter. Jogue o trigo, até que comece a espumar e jogue a água do camarão (bem quente para não empelotar). Se empelotar, não se desespere, é só bater no liquidificador. Reserve.

Faça o arroz branco: jogue em uma panela o azeite, uma cebola picada e o arroz. Jogue um pouco de água para ferver. Reserve o arroz branco.

Corte o centro do abacaxi, deixando um pedacinho das laterais, e pique o que você tirou do abacaxi, para utilizar no risoto (6 colheres de sopa do abacaxi picado). Reserve a casca do abacaxi, para servir o risoto.

Em uma frigideira, jogue o restante da manteiga, espere derreter, refogue uma cebola, as amêndoas, o camarão e por último o abacaxi. Em seguida jogue a cachaça para flambar.

Depois de flambado, jogue o cheiro verde, misture o molho bechamel e o arroz. Jogue o queijo ementhal por último e desligue o fogo. Sirva o risoto dentro do abacaxi e jogue um pouco do queijo parmesão ralado por cima, para que gratine.

Fonte: Terra
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