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Aprenda receitas saudáveis de sorvete para aliviar o calor

28 jan 2014 - 07h11
(atualizado em 26/2/2014 às 11h40)
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Criado há mais de quatro mil anos pelos árabes, o sorvete é uma das melhores opções para aliviar o calorão típico da temporada de verão, principalmente se forem feitos com ingredientes mais saudáveis para não atrapalhar a dieta seguida durante a estação.

Elaboradas de forma mais light, muitas versões da sobremesa que contam com frutas e iogurtes em suas composições apresentam menos gordura e calorias. “O consumo desse tipo de sorvete é considerado bem mais saudável do que aqueles cremosos, além de ser ideal para refrescar”, ressalta Suzana Camacho, professora do curso de nutrição do Centro Universitário Senac, de São Paulo.

Por isso, confira, a seguir, cinco receitas leves que podem ser facilmente feitas na cozinha da sua casa para suavizar os dias mais quentes do ano.

Sorvete de iogurte com frutas vermelhas (110 kcal)

Ingredientes

2 bolas de sorvete light sabor iogurte

5 morangos grandes

5 framboesas (ou outras frutas vermelhas) bem maduras

10 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Lave as frutas e retire os seus cabinhos. Em seguida, coloque-as numa panela junto com a essência de baunilha e as deixe cozinhando por dois minutos ou até que mudem de cor e ganhem consistência de geleia. Logo depois, numa taça transparente, intercale camadas da mistura das frutas com as bolas de sorvete.

Sorvete com frutas e calda de laranja (89 kcal)

Ingredientes

1 xícara (de chá) de morango picado

1 xícara (de chá) de kiwi picado

1 colher (de sopa) de amido de milho

1 xícara (de chá) de suco de laranja

1 colher (de chá) de adoçante culinário

1 pote de sorvete sabor creme light

2 morangos fatiados e 1 kiwi para decorar

Modo de preparo

Misture o kiwi e o morango numa tigela média e reserve. Numa panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, junte o adoçante e cozinhe tudo em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Em seguida, reserve até esfriar. Numa tigela média, misture metade do sorvete com as frutas e duas colheres (de sopa) da calda de laranja. Depois, coloque a mistura numa taça média para sobremesa e finalize com as bolas do sorvete que restaram, decorando-as com os morangos fatiados e regando-as com o restante da calda.

Gelado de coco e abacaxi (110 kcal)

Ingredientes

1 bola de sorvete sabor coco light

1 fatia de abacaxi

½ colher de sopa de açúcar

Hortelã para decorar

Modo de preparo

Passe a rodela de abacaxi no açúcar, colocando-a numa frigideira antiaderente e levando-a ao fogo para caramelizar ambos os lados. Em seguida, retire do fogo e sirva com uma bola de sorvete, decorada com hortelã.

Sanduiche gelado de chocolate (98 kcal)

Ingredientes

2 unidades de biscoito Nesfit sabor cacau

1/2 bola de sorvete sabor chocolate light

1 colher (de sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Recheie os biscoitos com o sorvete. Em seguida, passe as laterais pelo cacau em pó e sirva.

Creme de papaya e banana (120 kcal)

Ingredientes 

1 mamão papaya

1 banana nanica

100 gramas de sorvete sabor creme light

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Fonte: Agência Hélice
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