Arroz de forno em camadas
Conheça uma receita de arroz de forno em camadas com queijo mussarela, parmesão e um molho de dar água na boca. Aproveite!
Prontinho para servir em 50 minutos, o arroz de forno em camadas é cremoso, capaz de deixar todos com água na boca, vale a pena experimentar e servir para os convidados. Veja:
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno em camadas
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para untar
- 300g de queijo mussarela ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo mussarela.
Repita as camadas terminando em queijo.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/fernando Santos