Bacalhau espiritual
Já sabe preparar o bacalhau espiritual? É uma delícia e muito fácil de fazer. Que tal conferir a receita para o almoço da Sexta-feira Santa?
Já sabe preparar o bacalhau espiritual? É uma delícia muito fácil de fazer. Que tal conferir a receita para o almoço da Sexta-feira Santa? Veja:
Ingredientes do Bacalhau espiritual
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de bacalhau dessalgado desfiado
- 150g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e deixe derreter a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
Coloque os pães em uma tigela, regue com o leite, umedecendo, escorra, esprema para sair o excesso de líquido e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura e o bacalhau e refogue e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o pão reservado e misture.
Junte metade do molho reservado, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio ou em refratários individuais, coloque o bacalhau e cubra com o restante do molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso