Bacalhau gratinado aos queijos
Bacalhau é tudo de bom, especialmente na Páscoa, quando é ainda mais tradicional. Faça este Bacalhau gratinado aos queijos e surpreenda a família!
18 mar
2019
- 15h38
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Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau gratinado aos queijos
- 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 600g de batata em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.
Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos. Escorra e distribua em um refratário grande.
Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima.
Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha