Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bahia sedia 5ª edição do Festival Internacional do Chocolate

O evento acontece em Ilhéus com palestras, shows, cursos, Jorge Amado e muito chocolate

2 jul 2013 - 20h05
(atualizado às 20h08)
Compartilhar
Exibir comentários
<p>O evento acontece em Ilhéus e traz workshops, cursos, concursos, show e palestras sobre o universo do chocolate</p>
O evento acontece em Ilhéus e traz workshops, cursos, concursos, show e palestras sobre o universo do chocolate
Foto: Divulgação

Começa nesta quarta-feira (3) o V Festival Internacional do Chocolate & Cacau, em Ilhéus, na Bahia. O evento reúne expositores, chefs, marcas e consumidores com palestras, shows e filmes sobre o universo do cacau. O tema da edição de 2013 é “Uma Viagem do Cacau ao Chocolate”, com inspiração na história da região e prato cheio para chocólatras. 

O quinto ano do festival, que reuniu mais de 20 mil visitantes em 2012 e estima público de 30 mil para 2013, contará com novidades. Entre elas, a Feira do Cacau, que traz a cultura, turismo e gastronomia das cidades vizinhas, e a Chocolarte, uma galeria com exposições, fotografias e esculturas de chocolate inspiradas nas obras de Jorge Amado.

O V Festival Internacional do Chocolate & Cacau também terá o Chococine, com exibição de filmes clássicos e documentários sobre o tema e o Planeta Chocolate, um parque temático montado para crianças entre 02 e 10 anos. 

<p><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: verdana, geneva, arial, helvetica, sans-serif; font-size: xx-small; line-height: normal;">A edição de 2012 do evento também aconteceu em Ilhéus no mês de julho e reuniu 50 expositores</span></p>
A edição de 2012 do evento também aconteceu em Ilhéus no mês de julho e reuniu 50 expositores
Foto: Divulgação

Na última edição, o evento reuniu 50 expositores e 15 diferentes marcas de chocolate. Para 2013, são esperados estandes de indústrias, marcas de chocolate fino e artesanal, produtos de cooperativas da agricultura da região, fornecedores de equipamentos e matérias primas.

Neste ano, além das exposições, os visitantes poderão assistir a quatro palestras e participarem do Fórum do Cacau. A agrônoma e especialista em chocolate Chloé Doutre-Roussel, os jornalistas Ana Paula Brasil, André Modenesi e Mort Rosenblum – autores de livros com a temática chocolate – e a consultora de marketing Cristiana Arcangeli serão os palestrantes do evento.

O festival também contará com minicursos, workshops e concursos para eleger a Melhor Amêndoa e Arte em Bolos. Os workshops serão com os chefs Diego Lozano, Giuliana Cupini e Lucas Corazza. Os minicursos serão ministrados por André Bispo, técnico chocolatier da Harold, e ensinarão o público a fazer bombons, trufas, verrines, cupcakes e tortas finas com chocolate.

O grupo de samba-rock Sambô e o cantor Saulo Fernandes se apresentarão durante o festival para os visitantes presentes. Os paulistas fazem show no dia 4 e o ex-vocalista da Banda Eva no dia 6. 

As inscrições para visitar o festival e participar das palestras, minicursos e workshops podem ser feitas pela internet. O evento acontece entre os dias 3 e 7 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus, que fica na av. Soares Lopes. Informações: (73) 3231-2100.  

<p>A edição de 2012 do Festival Internacional do Chocolate e Cacau reuniu cerca de 20 mil visitantes </p>
A edição de 2012 do Festival Internacional do Chocolate e Cacau reuniu cerca de 20 mil visitantes
Foto: Divulgação

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade