Baião de dois na pressão
Que tal preparar uma refeição completa sujando apenas uma panela? Parece maravilhoso, não é? Então aprenda a fazer o delicioso baião de dois na pressão!
30 abr
2019
- 10h15
Exibir comentários
Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do baião de dois na pressão
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda ou carioca cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon e a linguiça na própria gordura. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente o feijão, o arroz e a água. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e deixe descansar por 5 minutos.
Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos