Batata recheada na travessa
A batata recheada na travessa é fácil de fazer e perfeita para servir para a família. O sabor é delicioso e fica pronta em 1 hora!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada na travessa
- 5 batatas fatiadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.
Acrescente a mussarela, o parmesão e misture até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Forre o fundo de um refratário médio com a batata. Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski