Bicarbonato de sódio: 12 maneiras de usar na cozinha
Você sabia que o bicarbonato de sódio é um poderoso aliado na limpeza? Veja como usá-lo (COM VÍDEO)
23 mai
2022
- 17h05
(atualizado às 17h29)
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O bicarbonato de sódio é uma substância muito comum na indústria. Mas ele também pode ser de grande utilidade no dia a dia, sabia? Principalmente na cozinha, quando o assunto é truques de limpeza! Veja só como fazer algumas limpezas usando o pó:
- Geladeira: passe uma solução de 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 litro de água quente para acabar com a sujeira e o mau cheiro.
- Micro-ondas: para amolecer a sujeira, ligue o aparelho com um pote com água dentro por 3 minutos para fazer vapor. Depois, dissolva 2 colheres (sopa) de bicarbonato em um copo com água, umedeça um pano e esfregue bem por dentro do forno. Seque em seguida.
- Pia: despejar frequentemente 1/2 xícara (chá) de bicarbonato de sódio seguida de água quente ajuda a prevenir entupimentos.
- Esponja: deixar a esponja de molho durante a noite em uma solução de água e bicarbonato de sódio ajuda a conservá-la por mais tempo.
- Forno: retire a gordura aplicando uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de vinagre branco e 3,5 litros de água quente. Para limpar a porta, use uma flanela umedecida em água quente com bicarbonato de sódio. Mas, lembre-se: ao lidar com a mistura, use luvas de borracha e mantenha a cozinha arejada.
- Fogão: limpe facilmente a sujeira do fogão, misturando água e um pouco de bicarbonato.
- Gorduras: coloque um pouco de bicarbonato no detergente e passe no local engordurado.
- Panelas: coloque as panelas de alumínio de molho em água com bicarbonato e depois lave normalmente para deixá-las brilhando.
Usos do bicarbonato de sódio no preparo de alimentos
E as utilidades dessa substância não param por aí, viu? Além de um verdadeiro herói na hora de limpar, o bicarbonato de sódio também pode ajudar no preparo de algumas alimentos. Confira mais dicas:
- Substituto do fermento: use-o para substituir o fermento em massas de pão, bolo ou biscoito.
- Higienizador de verduras: misture 1 colher (sopa) de bicarbonato em cada 1 litro de água e deixe as folhas de molho por 25 minutos.
- Empanados mais crocantes: junte 1 colher (sopa) de bicarbonato à farinha de rosca na hora de empanar e garanta alimentos empanados mais crocantes.
- Carne macia: para amaciar a carne, use 1 colher (sobremesa) de bicarbonato no tempero habitual.
Veja mais no vídeo abaixo: