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Bife com molho de cerveja

Para uma refeição saborosa, prepare este bife com molho de cerveja! Acompanhado de uma farofa de bacon e azeitona imperdível!

25 fev 2019 - 17h47
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Bife com molho de cerveja
Bife com molho de cerveja
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Que tal realçar o sabor da carne com um delicioso molho à base de cerveja? Confira nossa receita de bife com molho de cerveja e aprove!

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife com molho de cerveja

  • 6 bifes de alcatra
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, os ovos, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.

Tempere os bifes com o caldo de carne, o alho e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve.

Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue a cebola até murchar. Junte a cerveja, o ketchup e cozinhe até reduzir. Tempere com sal e regue cobre os bifes. Sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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