Bife de carne moída com molho
O bife de carne moída com molho é a refeição perfeita para o almoço! Sirva com arroz e salada, fica uma delícia
9 abr
2019
- 12h29
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! Veja a receita e prepare hoje mesmo:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife de carne moída com molho
- 700g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato.
Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto.
Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos