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Blogueira ensina hambúrguer inspirado no da Lanchonete da Cidade

15 abr 2013 - 13h31
(atualizado às 13h31)
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Fazer hambúrguer em casa é uma prática que traz várias vantagens: além do custo x benefício, o sanduíche pode ser customizado com seus temperos e recheios de preferência.

A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, preparou uma receita inspirada no lanche servido na Lanchonete da Cidade, a R$ 15,50. Segundo ela, para preparar o sanduíche em casa, com hambúrguer de 145 g, o valor médio foi de R$ 9,50. Confira. 

Ingredientes

Molhinho

500 g de tomate sem pele

2 dentes de alho

10 folhas de manjericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Hambúrguer

400 g de picanha com gordura

180 g de fraldinha (moer na hora)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Molho inglês a gosto

1 carvão

3 dedos de óleo

Modo de preparo do molhinho

Triture rapidamente os ingredientes, mas tome cuidado para não virar uma pasta. O bacana é deixar uns pedaços inteiros. Reserve. 

Modo de preparo do hambúrguer

Pegue as carnes moídas, amasse fazendo 3 bolinhos separados. Pressione com um prato. É importante que ele não fique grosso. Deixe com a espessura de um dedo. Para grelhar o hambúrguer, pegue um pedaço de carvão, jogue fogo até que ele fique em brasas, em seguida, jogue em um copo com 3 dedos óleo, para pegar o sabor. Após alguns minutos, jogue este óleo na frigideira e deixe esquentar. Jogue o hambúrguer e tempere somente quando estiver grelhando, com o sal, a pimenta do reino e o molho inglês. Escolha o pão de sua preferência.

Observações

Se você quiser um hambúrguer mais "light" inverta colocando 400 g de fraldinha e 180 g de picanha, fica bom também. O truque do carvão deixa bem suave o sabor de brasa.

Fonte: Terra
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