A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, preparou uma receita inspirada no lanche servido na Lanchonete da Cidade, a R$ 15,50. Segundo ela, para preparar o sanduíche em casa, com hambúrguer de 145 g, o valor médio foi de R$ 9,50
Foto: Fernando Borges / Terra
Confira os ingredientes para o molhinho: 500 g de tomate sem pele
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2 dentes de alho e 10 folhas de manjericão
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Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo do molho: jogue todos os ingredientes no processador
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Triture rapidamente os ingredientes, mas tome cuidado para não virar uma pasta. O bacana é deixar uns pedaços inteiros. Reserve
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Hambúrguer: 400 g de picanha com gordura e 180 g de fraldinha (moer na hora)
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Sal, pimenta do reino e molho inglês a gosto
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Modo de preparo do hambúrguer: pegue as carnes moídas, amasse fazendo 3 bolinhos separados
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Pressione com um prato
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É importante que ele não fique grosso. Deixe com a espessura de um dedo
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Aqueça a frigideira e coloque um fio de azeite
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Grelhe o hambúrguer por alguns minutos
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Sal e pimenta são colocados apenas na hora que o hambúrguer está sendo grelhado, justamente para que o sal não solte água e mude a textura da carne
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A carne está pronta
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Monte o hambúrguer com a carne e o molhinho
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Decore de acordo com sua preferência e está pronto
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Fazer hambúrguer em casa é uma prática que traz várias vantagens: além do custo x benefício, o sanduíche pode ser customizado com seus temperos e recheios de preferência.
A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, preparou uma receita inspirada no lanche servido na Lanchonete da Cidade, a R$ 15,50. Segundo ela, para preparar o sanduíche em casa, com hambúrguer de 145 g, o valor médio foi de R$ 9,50. Confira.
Triture rapidamente os ingredientes, mas tome cuidado para não virar uma pasta. O bacana é deixar uns pedaços inteiros. Reserve.
Modo de preparo do hambúrguer
Pegue as carnes moídas, amasse fazendo 3 bolinhos separados. Pressione com um prato. É importante que ele não fique grosso. Deixe com a espessura de um dedo. Para grelhar o hambúrguer, pegue um pedaço de carvão, jogue fogo até que ele fique em brasas, em seguida, jogue em um copo com 3 dedos óleo, para pegar o sabor. Após alguns minutos, jogue este óleo na frigideira e deixe esquentar. Jogue o hambúrguer e tempere somente quando estiver grelhando, com o sal, a pimenta do reino e o molho inglês. Escolha o pão de sua preferência.
Observações
Se você quiser um hambúrguer mais "light" inverta colocando 400 g de fraldinha e 180 g de picanha, fica bom também. O truque do carvão deixa bem suave o sabor de brasa.