Bolo cremoso de cenoura e milho
Saiba como fazer este delicioso bolo cremoso de cenoura e milho e prove-o ainda hoje!
Está sem ideia de sobremesa? Aprenda a fazer esse bolo cremoso de cenoura e milho que é rápido, fácil e vai deixar todos com água na boca! Sabemos que hoje é o Dia Nacional da Sobremesa e esta receita é perfeita para quem não é tão fã de doce, mas ainda assim quer comemorar a data com uma deliciosa sobremesa. Além disso, o bolo é também uma ótima opção para o seu lanche da tarde. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo cremoso de cenoura e milho
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos.
Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher.
Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Retire e desenforme ainda morno.
Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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