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Bolo de abacaxi fácil

Confira e faça hoje mesmo esta receita especial de Bolo de abacaxi cremoso! É uma excelente pedida de sobremesa para dias quentes

1 abr 2019 - 14h35
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Bolo de abacaxi fácil
Bolo de abacaxi fácil
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Confira e faça hoje mesmo esta receita especial de Bolo de abacaxi fácil! É uma excelente pedida de sobremesa para dias quentes:

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi fácil

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Junte a margarina e bata por 3 minutos. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.

Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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