Bolo de banana com aveia saudável e delicioso
Quer começar o dia com uma receita fácil, deliciosa e rápida? Que tal apostar neste bolo de banana com aveia? Além de ser simples de preparar, ele é saudável e irresistível. Confira o passo a passo completo e surpreenda a família no café da manhã ou da tarde!
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana com aveia
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 bananas-nanicas maduras e firmes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar branco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Rodelas de banana para decorar
- Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a banana, a canela, o açúcar mascavo e o branco. Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada, o fermento e a aveia e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Decore açúcar e canela peneirados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
LEIA TAMBÉM:
- Bolo de aveia e nozes
- Biscoito de aveia e mel
- Frango cremoso com aveia e ervas