Bolo de cenoura fofinho integral
Este bolo de cenoura fofinho integral tem uma massa que derrete na boca e uma calda irresistível! Ideal para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho!
17 out
2018
- 16h27
Exibir comentários
Para você que deseja manter o bem-estar sem deixar de consumir delícias, esta receita de bolo de cenoura fofinho integral é a melhor opção! É feito, inclusive, com a tradicional e cremosa calda de chocolate. Não tem igual!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura fofinho integral
- 3 cenouras picadas
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos