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Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Essa receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá é de dar água na boca! O recheio fica cremoso e a massa bem fofinha!

8 abr 2019 - 11h23
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Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Foto: Kelly Guerra | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com mousse de maracujá

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Modo de preparo

    Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

    Para a mousse, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque na batedeira com o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos.

    Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

    Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Corte a parte superior do bolo, retire o miolo e preencha com a mousse.

    Tampe com a parte superior do bolo retirada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a cobertura e sirva.

    Guia da Cozinha
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