Bolo de chocolate e iogurte
Seu bolo de chocolate pode ficar ainda mais gostoso com um recheio diferente! Vamos tentar? Faça um bolo de chocolate e iogurte recheado com sorvete!
Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate e iogurte
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (café) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 potes de iogurte sabor morango (360g)
- 2 litros de sorvete sabor morango
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
Na fôrma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte. Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo.
Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro