Bolo de coco: opções diferentes para apostar no café da tarde
Prove essas receitas de bolos de coco diferentes e se surpreenda com o sabor!
Café da tarde e bolo são uma combinação extremamente deliciosa e isso todo mundo sabe! E se hoje bateu aquela vontade de experimentar algo que vá além da receita tradicional, viemos te mostrar alguns bolos de coco diferentes para fazer no café da tarde e ter um momento prazeroso no seu dia.
Pode ser uma versão gelada para os dias mais quentes, uma versão cremosa ou com recheio de doce de leite! Listamos as ideias mais ousadas para trazer novidades para o seu cardápio. Confira as melhores receitas de bolos de coco diferentes e se surpreenda!
Bolo gelado de coco
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque a farinha alternando com o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar.
Junte o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. Regue metade da massa com metade do guaraná, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Bolo cremoso de coco
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de coco ralado em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes com um batedor manual.
Espalhe em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Bolo fofo de coco
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco em lascas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.
Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.
Bolo de coco com Nutella®
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina e bata até formar um creme. Adicione a farinha, o leite de coco, o coco ralado e bata para misturar. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma média, untada e forrada com papel-manteiga também untado, espalhe a Nutella® com uma colher, distribua a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Para a calda, coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o açúcar e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda rala. Desligue e despeje a calda sobre o bolo. Espere esfriar, corte em pedaços e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de coco com brigadeiro de doce de leite
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de coco ralado
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condenado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para a massa, na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos até que fique homogêneo. Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, exceto o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e coloque uma das massas em um prato. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços, passe pelos ingredientes da calda misturados e depois pelo coco ralado. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de tapioca com coco
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 vidro de leite de coco light (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite desnatado, a tapioca, o leite de coco light, o coco e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma vasilha e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com coco ralado para servir.
Bolo-pudim de coco
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
Bolo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar e a água até obter uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje sobre a calda na fôrma. Reserve. Para o bolo, bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a farinha e o suco. Junte o coco, o fermento e misture com uma colher. Coloque na fôrma, sobre o pudim, com cuidado. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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