Bolo de milho da sogra Marcia: receita simples e deliciosa
Todo mundo tem pelo menos uma receita com memória afetiva. E é super especial poder fazer uma dessas receitas: o afeto é sempre um ingrediente e uma motivação a mais. Esta receita de bolo de milho é um clássico nas tardes na casa da minha sogra Marcia. Receita simples, sem complicação e o resultado é um bolo delicioso e molhadinho, que conversa super bem com um suco ou café fresquinho.
Quando o bolo fica pronto, certifique-se que já separou seus pedaços de bolo, porque uma vez que coloca ele na roda, é quase impossível sobrar. Acho, inclusive, que ele poderia se chamar "bolo de 5 minutos", porque acaba muito rápido mesmo de tão bom que é!
Ingredientes para o bolo de milho
- 1 lata de milho verde com água e tudo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher e 1/2 (chá) bem cheia de fermento em pó
Depois de colocar o milho no liquidificador, use a lata como medida para:
- 1/2 lata (de milho) de óleo
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de fubá
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Coloque o forno para pré aquecer a 180°C. Unte uma assadeira de sua preferência. Acrescente o fermento na mistura e use o pulsar do liquidificador para misturar e depois despeje na assadeira untada. Asse por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. O bolo de milho estará prontinho pra ser servido!
É um privilégio enorme quando conhecemos receitas tão afetuosas e simples de fazer como essa aqui. Uma vez que você provar essa receita, com certeza fará dela um hábito! Pra mim é super difícil um final de tarde sem bolo de milho da Marcia, você vai entender quando fizer e experimentar…