Bolo floresta negra molhadinho
Não deixe de conferir essa receita de bolo deliciosa!
Aprenda a fazer esse delicioso bolo floresta negra molhadinho: você pode servi-lo nas sobremesas em família ou com amigos, e até mesmo em algum aniversário!
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do bolo floresta negra molhadinho
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de chocolate
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 400g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 3 colheres (sopa) de calda de cereja
Montagem
- 3 xícaras (chá) de chantilly batido
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
Modo de preparo
Na batedeira ou com batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Misture delicadamente o restante dos ingredientes, batendo a cada adição para misturar.
Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Para a calda, misture em uma panela o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala. Retire, deixe amornar e misture a calda de cereja.
Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Coloque uma parte no prato e umedeça com a calda, recheie com metade do creme de chocolate e, por cima, coloque 2 xícaras (chá) do chantilly e as cerejas.
Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda e cubra com o creme restante. Decore com o chantilly e com as cerejas inteiras e sirva
COLABORAÇÃO:Ana Beatriz