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Bolo-pavê de morango

Que tal preparar um prato diferente para surpreender a família? Coroe uma refeição com chave de ouro servindo este bolo-pavê de morango como sobremesa!

5 nov 2018 - 15h55
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Bolo-pavê de morango
Bolo-pavê de morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser Objetos: Acervo da produção / Guia da Cozinha

Além de ser lindo, esta receita de bolo-pavê de morango com cobertura de chantilly é versátil, podendo ser usada para vários momentos especiais - desde uma sobremesa em família até como atração principal de sua próxima festinha!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pavê de morango

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantily

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,  reaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar.

Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com o guaraná e de creme de gemas.

Repita as camadas terminando em bolo esfarelado.

Coloque o chantili da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa.

Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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