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Bolo-pudim natalino

Aprenda esta receita incrível de Bolo-pudim natalino, que além de delicioso e fácil de fazer, fica lindo para a sobremesa da ceia de Natal!

29 out 2018 - 13h57
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Este bolo-pudim natalino com certeza vai ser a sensação como sobremesa na sua ceia de Natal! Além de ser delicioso, ele é um doce lindo e chamativo!

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pudim natalino

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar

Bolo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de corante alimentício em gel vermelho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e reserve.

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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