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Bolos cremosos para adoçar o dia

6 nov 2020 - 20h02
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Guia da Cozinha - Bolos cremosos para adoçar o dia
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Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer essas receitas de bolos cremosos divinos!

Ah, o bolo caseiro. Companheiro para todas as horas, seja com ou sem calda, fofinho ou úmido, não importa! O que vale mesmo é se deliciar com uma gama de sabores e sentir aquele cheirinho tomar conta da casa. Mas, vamos combinar, bolo tem que ser gostoso, cremoso e divino, certo? Bolo seco não é uma boa opção e se você concorda com a gente, essa lista de receitas de bolos cremosos vai tornar seu dia muito mais feliz!

Normalmente, o bolo de milho é o mais famoso na sua versão consistente e irresistível. Mas, outros tipos de bolo combinam muito bem como uma dose extra cremosidade. Selecionamos as nove melhores receitas de bolos cremosos, do clássico de cenoura ao de amoras, para você testar e se surpreender!

Bolo cremoso de cenoura e milho

Guia da Cozinha - Bolos cremosos para adoçar o dia
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos.

Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Retire e desenforme ainda morno.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.

Bolo cremoso de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de coco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes com um batedor manual.

Espalhe em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Bolo cremoso de fubá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.

Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bolo cremoso de amora

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de polpa de amora
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador a mistura para bolo, o óleo, o cream cheese, os ovos e o açúcar.

Misture delicadamente metade da polpa de amora e reserve o restante para decorar. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter consistência de mingau. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o glacê.

Decore com a polpa de amora reservada.

Bolo cremoso de chocolate com amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
  • Amendoim torrado e triturado para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.

Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso. Divida em duas partes e misture o amendoim em uma delas. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de chocolate com amendoim por cima.

Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa. Polvilhe o bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200g de coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com coco e sirva.

Bolo cremoso de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo cremoso de tangerina

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tangerina sem casca
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.

Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos.

Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.

Bolo cremoso de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate amargo picado
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.

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