Brócolis gratinado: fonte de proteína em suas refeições
Crocante quando al dente, suculento e rico em proteínas, o brócolis pode fazer parte de todas as refeições do dia: em forma de panqueca, ou suco, no café da manhã; pode aparecer na salada ou no arroz do almoço; e em comidas quentes como em um cozido, sopa, macarrão, grelhado ou gratinado.
Uma xícara desse vegetal (91 gramas) oferece 2,6 gramas de proteína, além de prevenir problemas cardíacos e ser um alimento fonte de fibras. Como às vezes precisamos de mais tempo livre no almoço, um preparo que não precisa de tantos processos pode ser útil. Quer um exemplo? Esta receita de brócolis gratinado, uma alternativa prática, rápida e deliciosa de fazer! Veja a receita abaixo e teste hoje mesmo.
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 maço de brócolis em buquês
1 vidro de palmito picado (300g)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Alho frito para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis em uma panela a vapor até que fique macio. Retire, misture com o palmito e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar e formar um molho. Adicione o brócolis e o palmito, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário médio, cubra com a muçarela, polvilhe com alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha
Teste essa receita e compartilhe com a família e com os amigos, com certeza todo mundo vai adorar!