Guia da Cozinha - Brownie com caramelo salgado
Foto: Guia da CozinhaA chef de cozinha Letícia Gasperin ensinou no Instagram do Guia da Cozinha como fazer um delicioso brownie com caramelo salgado para surpreender quem você ama nesse Dia dos Namorados. Confira o passo a passo dessa receita incrível!
Tempo: 50 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brownie com caramelo salgado
- 200g de chocolate picado ou em gotas
- 3/4 de xícara de manteiga (100g )
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
Caramelo salgado:
- 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
- 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)
Modo de preparo
Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.
Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa. Agora, coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.