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Brownie com caramelo salgado
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8 jun 2020 - 18h29
(atualizado em 30/5/2022 às 18h54)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 12 Porções
Tempo de cozimento 30 min
Guia da Cozinha - Brownie com caramelo salgado  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Brownie com caramelo salgado

Foto: Guia da Cozinha

A chef de cozinha Letícia Gasperin ensinou no Instagram do Guia da Cozinha como fazer um delicioso brownie com caramelo salgado para surpreender quem você ama nesse Dia dos Namorados. Confira o passo a passo dessa receita incrível!

Tempo: 50 min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie com caramelo salgado

  • 200g de chocolate picado ou em gotas
  • 3/4 de xícara de manteiga (100g )
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo

Caramelo salgado:

  • 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)

Modo de preparo

Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.

Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa. Agora, coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.

Guia da Cozinha
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