Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldinho de feijão

Aproveite o inverno com essa receita deliciosa e fácil de fazer

5 abr 2019 - 15h29
Compartilhar
Exibir comentários
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Foto: Fernando Teixeira/Laisla Rodrigues / Guia da Cozinha

Que tal um caldinho de feijão supersaboroso? Aprenda a preparar essa receita superfácil para esquentar os dias frios!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Caldinho de feijão

  • 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade