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Cardápio da quarentena: quinta-feira, 18

18 jun 2020 - 08h48
(atualizado às 16h25)
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Guia da Cozinha - Cardápio da quarentena: quinta-feira, 18
Guia da Cozinha - Cardápio da quarentena: quinta-feira, 18
Foto: Guia da Cozinha

O Cardápio da Quarentena de hoje está recheado de coisas boas. Confira!

Já é quinta-feira, meus caros leitores, e o Cardápio da Quarentena de hoje está recheado de receitas incríveis para deixar o seu dia ainda mais delicioso. Se você está precisando daquele gás para terminar a semana, relaxa e vem com a gente que essas receitas de hoje vão deixar seu coração quentinho e mais feliz.

Acorde com muito mais sabor na sua mesa com essa receita de pão de forma de liquidificador que separamos para você. E, no lanche da tarde, faça algo diferente! Que tal uma receita de cupcake de café com nozes surpreendente? Já para o almoço, não vai ter como não repetir essa receita de maminha recheada com queijo e escarola. Por fim, para fechar o dia com chave de ouro, uma opção leve e rica em sabor: omelete de couve-flor prática. Confira a seguir as receitas completas do Cardápio da Quarentena de hoje.

Café da manhã

Pão de forma de liquidificador

Guia da Cozinha - Cardápio da quarentena: quinta-feira, 18
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de forma de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.

Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Almoço

Maminha recheada com queijo e escarola

Guia da Cozinha - Cardápio da quarentena: quinta-feira, 18
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha recheada com queijo e escarola

  • 1,2kg de maminha (peça)
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.

Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.

Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

Lanche da tarde

Cupcake de café com nozes

Guia da Cozinha - Cardápio da quarentena: quinta-feira, 18
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de café com nozes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.

Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.

Decore com nozes e sirva em seguida.

Jantar

Omelete de couve-flor

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês

5 ovos

100g de queijo mussarela ralado

100g de ricota amassada

1 dente de alho picado

Sal e orégano a gosto

Manteiga para untar

Recheio:

250g de presunto ralado

250g de queijo mussarela ralado

2 tomates picados

6 colheres (sopa) de requeijão

Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Pique a couve-flor e coloque em uma tigela, adicione os ovos, a mussarela, a ricota, o alho, sal e orégano e misture. Divida a massa em 3 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e despeje 1/3 da massa. Frite em fogo baixo até firmar, sem deixar dourar. Cubra com 1/3 dos ingredientes do recheio e volte ao fogo por mais 3 minutos ou até derreter o queijo. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes, fazendo mais duas omeletes.

Se você gostou do nosso Cardápio da Quarentena de hoje, não deixe de acompanhar as nossas edições diárias aqui no Guia da Cozinha!

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