Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Sabor é o que não vai faltar com essas receitas de carne louca sensacionais!
Quando falamos em carne louca, logo vem a mente festas de aniversário daquelas bem raiz, com direito à disputa pelo balão cheio de doces, né? Essa receita clássica é conhecida pelo sabor e suculência da carne dentro do pão francês que faz o gosto da garotada e adultos de plantão. A verdade é que as receitas de carne louca são muito fáceis de preparar e é praticamente impossível de se recusar!
Se você é fã dessa iguaria, prepare-se! O Guia da Cozinha selecionou 7 receitas de carne louca uma mais saborosa que a outra para você experimentar! E não fique aí pensando que vão ser só aperitivos. Com essas receitas, é possível fazer um verdadeiro banquete. Confira e prove hoje mesmo:
7 receitas de carne louca que não economizam em sabor
Coxinha de carne louca
Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Salada de macarrão com carne louca
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cebolas em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.
Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.
Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Empadão de carne louca cremoso
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 500g de acém cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões. Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com parte dela. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Esfirra de carne louca
Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Fubá para polvilhar
- Manteiga para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina. Corte em círculos com um aro ou cortador. Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda. Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Caldo de abóbora com carne louca
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
- 1,5kg de abóbora moranga em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de acém cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher. Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos. Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela. Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Carne louca
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Torradas
- 8 pães franceses amanhecidos
- Azeite para regar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar.
Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.
Minilanche de carne louca
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 minipães franceses
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Recheio
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Desfie a carne com um garfo e reserve. Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a carne desfiada e frite por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Corte os pãezinhos na horizontal e passe o requeijão em cada um. Divida o recheio entre os pães e feche. Coloque em forminhas de papel e sirva.
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