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Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar

27 set 2020 - 16h02
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Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Foto: Guia da Cozinha

Sabor é o que não vai faltar com essas receitas de carne louca sensacionais!

Quando falamos em carne louca, logo vem a mente festas de aniversário daquelas bem raiz, com direito à disputa pelo balão cheio de doces, né? Essa receita clássica é conhecida pelo sabor e suculência da carne dentro do pão francês que faz o gosto da garotada e adultos de plantão. A verdade é que as receitas de carne louca são muito fáceis de preparar e é praticamente impossível de se recusar!

Se você é fã dessa iguaria, prepare-se! O Guia da Cozinha selecionou 7 receitas de carne louca uma mais saborosa que a outra para você experimentar! E não fique aí pensando que vão ser só aperitivos. Com essas receitas, é possível fazer um verdadeiro banquete. Confira e prove hoje mesmo:

7 receitas de carne louca que não economizam em sabor

Coxinha de carne louca

Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.

Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.

Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Salada de macarrão com carne louca

Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.

Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Empadão de carne louca cremoso

Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões. Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com parte dela. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Esfirra de carne louca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+40min de descanso)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de água
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  5 colheres (sopa) de óleo
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Fubá para polvilhar
  •  Manteiga para untar
  •  2 gemas para pincelar

Recheio

  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 pimentão amarelo picado
  •  1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina. Corte em círculos com um aro ou cortador. Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda. Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Caldo de abóbora com carne louca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1 abóbora moranga grande
  •  Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  •  1,5kg de abóbora moranga em cubos
  •  6 xícaras (chá) de água
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  600g de acém cozido e desfiado
  •  2 tomates picados
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher. Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos. Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela. Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Carne louca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Torradas

  • 8 pães franceses amanhecidos
  • Azeite para regar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar.

Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.

Minilanche de carne louca

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Guia da Cozinha - Carne louca: 7 receitas deliciosas para provar e aprovar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 minipães franceses
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo bovino em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Desfie a carne com um garfo e reserve. Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a carne desfiada e frite por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Corte os pãezinhos na horizontal e passe o requeijão em cada um. Divida o recheio entre os pães e feche. Coloque em forminhas de papel e sirva.

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